Компания Ecobee серьёзно настроена создать как можно больше оборудования для умного дома

0
42

Как бы это странно не звучало, но, может быть так, что компания, по всему миру известная как производитель «умных термостатов» — это не просто компания по производству умных термостатов. Данное заявление можно сделать в связи с недавно просочившимися фотографиями, полученных Дейвом Зацем, основателем интернет издания Zatz Not Funny. Исходя из полученной им информации, Канадская компания по автоматизации дома, судя по всему, довольно активно работает над созданием своей первой внутренней камеры видеонаблюдения. На опубликованных сайтом фотографиях данной камеры, сразу же видна конусообразная подставка, а так же четыре световых индикатора, имеющие жёлтый или синий цвет.

На самом деле данная камера станет уже вторым новым продуктом разработанным Ecobee, который выходит за пределы привычных для компании интеллектуальных термостатов. Первым «выходящим за рамки» продуктом, был выключатель света, который так же можно использовать и в качестве динамика, для активации голосового ассистента Alexa. Данное «чудо» было выпущено в прошлом году. Помимо всего вышеперечисленного, так же есть и некоторые свидетельства того, что компания Ecobee в будущем может распространиться и сосредоточиться на создании и других устройств для умного дома. В ушедшем 2018 году корпорация Amazon вложила миллионы долларов из своего фонда Alexa в инвестиции компании Ecobee. Из этого можно предположить, учитывая данные инвестиции, новая видеокамера, а так же любые другие будущие устройства компании для умного дома, вероятнее всего будут совместимы с Alexa.

Новые появившиеся в сети фотографии также напоминают о том, что в перспективе Ecobee может создать свою собственную экосистему устройств, в сумме образующие «тот самый умный дом будущего». В первую очередь это значит, что отныне другие крупные компании, производящие разнообразные устройства для умного дома, не смогут игнорировать и не считаться с Ecobee. Корпорация Amazon в текущем году уже приобрела небольшую сетевую роутерную компанию Eero, в 2018 году приобрела Ring, а так же Blink в 2017 году, в связи с чем в сумме было продано более 100 миллионов устройств с поддержкой ассистента Alexa. Между тем, Google Assistant довольно успешно «играет в догонялки», имея уже около миллиарда устройств со своим помощником на борту, если считать все телефоны на Android. Samsung так же не собирается быть аутсайдером в сфере умного дома, выпустив со своей стороны обновлённый помощник Bixby, который компания крайне активно встраивает в умные холодильники, стиральные машины и телевизоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here