Konami обнародовала дату релиза консоли TurboGrafx-16 Mini

0
64

Konami, которая уже некоторое время занималась разработкой своей собственной игровой консоли под названием TurboGrafx-16, после весьма длительного молчания относительно проекта сегодня наконец-то порадовала широкую общественность и своих поклонников новыми известиями относительно того, когда консоль наконец-то появится в свободной продаже. Точнее говоря, когда консоль станет доступной для тех пользователей, которые оформили на нее предварительный заказ еще в прошлом году, летом 2019, когда компания оповестила пользователей о том, что модель должна поступить в продажу в марте 2020 года – однако в связи с угрозой коронавируса нового типа, доработку и выпуск пришлось отложить.

Сегодня стало известно о том, что для всех тех пользователей, которые предварительно заказали себе консоль TurboGrafx-16, она станет доступной уже 22 мая текущего года – но с некоторыми оговорками. Во-первых, дата релиза значится пока что исключительно для американского региона, а во-вторых, первая партия планирует охватить не более 80% из числа тех, кто предзаказал консоль. Таким образом, до международного полноценного релиза устройства еще остается некоторое время, и несмотря на то, что Konami пока не спешит обнародовать хотя бы приблизительные сроки, с учетом ее традиций и характерных особенностей, вряд ли международный релиз случится позднее конца лета текущего года.

Все сейчас будет зависеть от того, насколько китайские линии производства консоли смогут вернуться в прежнее русло и динамику, таким образом позволив ответственной команде разработки Konami продолжить работу над устройством. Впрочем, сомневаться в том, что на данный момент оно полностью готово технически, уже не приходится, поскольку ранее Konami выпустила специальный пресс-релиз, где указала на этот факт.

Тем не менее, и стоимость новой консоли после американского ограниченного релиза может несколько отличаться от первой партии – она, кстати, будет предложена пользователям по цене в 100 долларов США, что соответствует аналогичной цене, по которой пользователи ее предварительно заказали. Таким образом, хотя бы в отношении своей ценовой политики Konami остается верна предыдущим планам и планирует удовлетворить всех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here