Космический вертолёт Ingenuity Mars достиг очередной важной цели

0
670

«Космический» вертолёт NASA, «Ingenuity Mars», буквально вчера достиг одного кране важного результата. И если быть более подробным, то авторитетный профильный сайт Space.com сообщает о том, что компания по отправке и управлению вертолётом Ingenuity Mars сумела преодолеть крайне важную для проекта отметку в одну милю, или же в 1,6 километра. Данная цифра сложилась из общего пройденного расстояния. Последний на данный момент полёт Ingenuity Mars, кстати, состоялся совсем недавно, 24 июля, и стал он уже десятым по счёту.

Ну а совершён же данный полёт был прямо над районом «Поднятых хребтов» кратера Езеро. И да, пройденное вертолётом расстояние, а также суммарное количество полётов может показаться не таким уж и большим, однако всё же данные цифры не могут не впечатлять, так как изначально вышеназванное космическое агентство планировало провести в разы меньше испытательных полётов Ingenuity Mars, прежде чем попытаться «расширить роль» данного транспортного средства. И если же всё пошло бы исключительно согласно плану агентства, то данный роботизированный вертолёт не смог бы преодолеть и половину данного расстояния.

Так или иначе, данный, последний на сегодняшний день десятый полёт является крайне важным также и по той причине, что он является и самым амбициозным среди всех. В рамках последнего испытания Ingenuity Mars преодолел сразу 10 различных путевых точек, а также поднялся на рекордную высоту в 12 метров на расстоянии в 94 метра. Следует отметить и то, что в рамках данного, а также всех предыдущих полётов вышеназванный вертолёт совершил довольно-таки большое количество снимков, которые в дальнейшем позволят NASA создать высококачественные стереоскопические изображения этих самых Поднятых хребтов, а также впоследствии помочь в информировании касательно местности марсоход Perseverance, который может захотеть наведаться в то же самое место.

Но как бы то ни было, на данный момент пока-что совершенно непонятно, сколько же ещё километров сможет преодолеть Ingenuity. Но даже в том случае, если его запас ход уже иссяк, невозможно поспорить с тем, что данный вертолет является первым в своём роде, и с каждым новым полетом он стремится раздвинуть границы. Так что он уже на данный момент сделал более чем достаточно. И опять же, данные результаты не были бы достигнуты в том случае, если бы исследователи решили действовать исключительно согласно плану и не захотели бы рисковать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here