Крайний срок блокировки TikTok снова перенесён

0
198

Несмотря на тот факт, что правительство Америки уже на протяжении многих месяцев планирует заблокировать на территории страны одну из крупнейших и популярнейших на данный момент социальных сетей, TikTok, всё-же этого не происходит. И хоть каждый раз причины разные, всё же их объединяет одно — TikTok получает отсрочку блокировки, продолжая функционировать на территории Соединённых Штатов Америки. На данный же момент, как сообщает авторитетное издание Reuters, администрация президента Дональда Трампа в очередной раз продлила крайний срок для ByteDance, до которого компания должна либо прекратить свою деятельность на территории Америки, либо же продать свой бизнес TikTok какой-либо Американской компании.

И если ссылаться на официальное заявление верховного суда, то Комитет по иностранным инвестициям в США предоставил вышеупомянутой китайской компании ByteDance новый срок до 4 декабря для продажи или прекращения функционирования своего бизнеса в США. Сообщается. И как утверждает сам Комитет по иностранным инвестициям в США, данная отсрочка была дана для того, чтобы «дать компании время на повторное рассмотрение пересмотренной заявки», которую она недавно получила. Если вы не помните, то ещё в августе текущего года президент Дональд Трамп заявил, что TikTok, а также его материнская компания представляют непосредственную угрозу национальной безопасности страны, и издал соответствующий первоначальный приказ, требующий от TikTok продажи своего бизнеса любой другой Американской компании.

В противном случае приказ Трампа должен «заблокировать все транзакции и деятельность ByteDance и её продукции на территории государства». Затем, в сентябре, Министерство торговли США издало новый приказ, согласно которому должна быть раз и навсегда заблокирована возможность загрузки TikTok на территории США. Чуть позже президент заявил, что он «концептуально одобрил сделку ByteDance с Oracle и Walmart, которая предусматривает создание нового американского предприятия под названием TikTok Global». Однако до сих пор вышеуказанная сделка не была окончательно утверждена. Более того, ByteDance утверждает, что на протяжении последних нескольких недель компания более не получает никаких сообщений и ответов от Администрации касательно заключения вышеуказанной сделки.

Именно данное затяжное молчание со стороны правительства Америки и послужило причиной утверждения нового крайнего срока блокировки TikTok. Теперь же у ByteDance есть два выбора. Компания может либо действительно заключить сделку с Oracle и Walmart и создать тем самым американское, независимое от самой ByteDance подразделение TikTok Global, либо же просто тянуть время до того момента, пока на должность президента окончательно и бесповоротно не вступит Джо Байден, с которым ByteDance надеется найти общий язык.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here