Цена на Pixel 3 продолжает падать

0
578

Систематические снижения цен на различные мобильные устройства являются довольно распространенной практикой абсолютного большинства компаний-производителей – однако обычно такое происходит лишь спустя длительное время после выхода самого устройства. Но только не у компании Google, которая решила, по-видимому, сделать ход конем и несколько порадовать аудиторию снижением стоимости своего недавнего смартфона-флагмана Pixel 3. Впрочем, многие эксперты и пользователи полагают, что такое решение вызвано не столько желанием порадовать пользовательскую аудиторию, сколько подготовить ее к выходу обновленной версии Pixel 3a, которая ожидается к выходу спустя несколько недель.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что окончательная дата релиза Pixel 3a до сих пор не является утвержденной самой компанией Google – таким образом, недавние рокировки с ценой многие пользователи и эксперты мобильного рынка рассматривают в качестве своеобразной стратегии по привлечению пользователей к выходу обновленной модели. Что касается скидки, то она составляет 200 долларов США, причем за обе версии Pixel 3 и Pixel 3 XL – таким образом, начиная со вчерашнего дня, эти две модели смартфона от Google стоят 599 и 699 долларов США соответственно вместо своих изначальных цен.

И это является действительно отличной новостью для потребительского рынка, поскольку во многих регионах мира из-за своей чрезмерно высокой цены Pixel 3 не может в полной мере конкурировать с аналогичными устройствами от Apple или других крупных производителей. Но теперь ситуация может измениться, главным образом за счет привлечения дополнительного уровня клиентских симпатий в отношении новой модели Pixel 3a, которой еще только предстоит появиться.

Если компания Google продолжит придерживаться своей изначальной политики минимализма и лояльного по отношению к пользователям плана распространения своей техники, то у нее есть весьма неплохие шансы на то, чтобы продемонстрировать еще более высокий уровень лояльности к клиентам – те могут потенциально ответить симпатией и стать первыми, кто приобретет не только текущие, но и новые модели Google Pixel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here