Крупные компании более не смогут избегать налогов

0
45

Стало известно, что уже совсем скоро всем крупным технологическим компаниям, с большой долей вероятности, придётся платить действительно большие суммы налогов. И данное изменение будет касаться и в самом деле всех, все зависимости от того, какими именно компании пользуются налоговыми лазейками. И вдаваясь в подробности, авторитетное издание в лице BBC News сообщает о том, что лидеры встречи G20 сумели достичь соглашения, которое в свою очередь позволит установить глобальную минимальную налоговую ставку в размере 15 процентов для всех крупных компаний.

Но что ещё более неожиданно, так это то, что данная долгосрочная сделка стала официальной уже со вчерашнего дня. Так что теперь остаётся только лишь ждать того момента, когда данная инициатива вступит в свою силу. Случится же это ещё не очень-то и скоро — в 2023 году. Как бы то ни было, в связи с данным решением «большой двадцатки», первоначально в США была предложена концепция, запрещающая компаниям использовать так называемый творческий подход к бухгалтерскому учёту, чтобы тем самым избегать уплаты большей части своих налогов.

И как теперь стало понятно, многие другие страны поддержали данную идею, в результате чего Организация экономического сотрудничества и развития сообщила изданию CBC News о том, что вышеупомянутый шаг может выручить около 150 миллиардов долларов от корпораций по всему миру. И если же вы не осознаёте всей важности данной новости, то уже утверждённое изменение может заставить таких технологических гигантов, как, например, Amazon, Apple, Google, Meta и Netflix, отныне не полагаться на лазейки в законодательстве, чтобы максимизировать свою прибыль. И хоть сами крупные компании, естественно, будут недовольны подобному повороту событий, всё же некоторые отдельные сферы жизни от этого останутся в выигрыше.

Уже сейчас правительства некоторых стран заявили о том, что за счёт получаемых налогов они смогут ещё лучше финансировать общественные услуги, а также помогать в решении таких проблем, как изменение климата. Но так или иначе, не стоит игнорировать и то, что уже сейчас начало всплывать наружу большое количество критических замечаний. И исходят они не только со стороны тех, кто в целом выступает против повышения налогов. Международное объединение Oxfam, в качестве примера, раскритиковала «щедрые вырезки», которые защищают доход человека и требуют установить как минимум 10-летний период, в течении которого данное правило будет вступать в силу постепенно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here