LG представила инновационные прозрачные OLED-дисплеи и телевизоры

0
73

Трудно поспорить с тем, что одной их самых кричащих о технологичности вещей являются прозрачные OLED-экраны, а также различные телевизоры, мониторы и даже смартфоны, созданные на их базе. Данный факт прекрасно понимает и компания LG Display, которая буквально вчера официально представила свои последние концепции и прототипы, которые в полной мере будет представлены в рамках предстоящей выставки CES 2022. И как сообщает авторитетное издание The Verge, абсолютно все концепции были созданы непосредственно LG Display.

Это, если вы не в курсе, независимая дочерняя компания LG Electronics, а не сама корпорация. В любом случае важно отметить, что все новые концепции 55-дюймовых OLED-панелей с разрешением 1920x1080p имеют степень прозрачности в 40-процентов прозрачностью. Компания сумела добиться данного результата за счёт использования производственного процесса 8-го поколения, согласно её же словам. Самой же привлекательной моделью является так называемая «полка OLED», состоящая сразу из двух 55-дюймовых прозрачных OLED-дисплеев, установленных один над другим и скрытых полкой. Идея данной конструкции состоит в том, чтобы пользователи могли отображать иллюстрации, видео и прочий контент на одном экране и, например, описание, субтитры, комментарии ниже.

И да, устройство имеет и лист непрозрачного материала, который в свою очередь может скатываться вниз, как тень. Предназначен он, как не трудно догадаться, для того, чтобы дисплей куда сильней походил на стандартный непрозрачный OLED-экран. И да, это будет особенно уместно и полезно в тех случаях, когда комната будет залита светом. В то же время, если экраны выключены и непрозрачный материал свернут, вы сможете видеть объекты за экраном, как настоящие картины. Именно поэтому большой смысл имеет расположение данного полупрозрачного телевизора не около стен, как это делают практически все, а посредине комнаты.

Ну а если же говорить про остальные дисплеи, то они в большей степени предназначены для реализации необычных идей вывесок, и с огромной долей вероятности будут поставляться только лишь коммерческим клиентам. К слову, один из свежепредставленных OLED-продуктов, а именно витрина управления покупками, может быть размещена перед физическими продуктами, добавляя тем самым графику или эффекты, такие как дым, ради, например, создания диарам. Так что если же вышеназванный полупрозрачный телевизор так и не поступит в продажу, то многого мы не потеряем. А вот уже потеря рекламных полупрозрачных OLED-дисплеев будет являться действительно весомой потерей, без которой не смогут быть реализованы многие концептуальные идеи представления тех или иных продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here