Toyota представила уникального робота-баскетболиста

0
204

Довольно любопытный проект сегодня представила отдельная команда специалистов-инженеров и робототехников из стана компании Toyota – речь идет о новой модели умного баскетбольного робота-гуманоида под рабочим названием CUE3, который сегодня даже успел установить новый мировой рекорд по максимально длинной и последовательной сессии бросков и попаданий мячом в кольцо – разумеется, в контексте аналогичных мировых рекордов робототехники. Руководство проекта отметило, что сам по себе робототехническая разработка изначально не задумывалась как нечто столь серьезное и просто представляла собой проект, над которым некоторым членам команды было приятно работать в свободное время.

Однако такое завидное трудолюбие и знание своего дела с лихвой оправдалось в лице обновленной модели робота-гуманоида, который фактически стал частью баскетбольной команды Toyota. Стоит отметить тот факт, что проект разрабатывался достаточно длительное время, всего около года с лишним, поскольку в основе робота используется особенная система искусственного интеллекта, умеющая не только просчитывать расстояние, высоту и прочие визуальные характеристики поля и кольца, но также очень умело управляющая моторизированными конечностями робота.

Уже это само по себе в свое время вызывало немало сложностей у специалистов, которые стремились сделать свою разработку как можно более интуитивной и понятной. Таким образом, в новом испытании обновленной модели CUE3, роботу удалось выполнить 2020 последовательных бросков мяча в кольцо без единого промаха, за что проект получил свое место в Книге Рекордов Гиннеса 2019, войдя туда как первый робот, осуществляющий самостоятельные последовательные и быстрые броски в кольца.

Стоит отметить тот факт, что пока что разработка представляет собой предварительный вариант робота – и несмотря на это уже может похвастаться полноценным включением в Книгу Рекордов Гиннесса последнего издания. Предполагается, что в будущем команда Toyota представит нечто еще не менее удивительное в скором времени, а пока что она занимается дальнейшей отладкой робота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here