Линейка Huawei Mate 40 может выйти на следующей неделе

0
66

Многие производители смартфонов так или иначе в течение текущего года успели выпустить действительно много моделей и аксессуаров для своих поклонников – и компания Huawei, несмотря на ее многострадальный путь, не стала исключением. Вот и сегодня поступили официальные сведения о том, что руководство компании уже почти полностью завершило конечный этап оптимизации Huawei Mate 40 и готовится выпустить модель на широкий рынок к концу текущего месяца, таким образом открыв новую линейку для своих пользователей. При этом главной особенностью данной модели может являться тот факт, что она вполне себе можете быть последним “нормальным” Android-смартфонов от Huawei.

С учетом того, что компания Huawei представляет собой действительно многострадального актора на рынке мобильных технологий, становится понятно, что ей очень даже нелегко продолжать разработку и выпуск своих Android-устройств на базе процессорных чипов Kirin, доступ к которым компанию планомерно лишает правительство США и связанные с ней различными контрактами сторонние компании. Huawei Mate 40, напротив, должна стать вполне себе полноценной Android-моделью на основе упомянутого Kirin-процессора, который, скорее всего, является одним из последних на рынке во владении самой компании.

Кроме того, большая часть экспертов предполагает, что наибольшую популярность модель возымеет именно на территории Китая, где до сих пор сохраняется наиболее активный рынок для Huawei, потому что за его пределами компания продолжает сталкиваться с повышенной конкуренцией и постоянными запретами на покупку и использование различных комплектующих для своих мобильных устройств и технологий.

Стоит отметить тот факт, что Huawei Mate 40 может, помимо всего прочего, создать концептуально новый подход для последующих, еще более многофункциональных и интересных моделей компании для массового пользователя – однако это условие становится вероятным только в том случае, если компания Huawei сумеет как следует договориться со сторонними поставщиками относительно поставок необходимого оборудования и сырья. Именно поэтому следует ориентироваться на более-менее официальные источники информации и по возможности игнорировать сомнительные инсайдерские новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here