Bosch посылает сенсор SoundSee на МКС

0
46

Сегодня появились сведения о том, что компания Bosch уже закончила предварительный этап работы над своим новым сенсором под названием SoundSee и готовится отправить его на МКС. Данный сенсор представляет собой новую разработку компании, которая выполнена в формате очень маленького по габаритам устройства, чья главная цель заключается в том, чтобы измерить уровень и особенности шума на борту МКС в различных ее зонах, с последующей целью анализа наиболее проблематичных моментов в работе оборудования на станции. Таким образом, МКС в сотрудничестве с Bosch планирует осуществить нечто вроде полноценной диагностики работы своего оборудования исключительно при помощи ИИ алгоритмов.

Потому что звуковой сенсор SoundSee функционирует вместе с отдельным устройством, включающим в себя определенную логику ИИ и алгоритмов этого самого искусственного интеллекта – все это будет помещено в корпус автономных роботов Astrobee, которые на данный момент работают на борту МКС и осуществляют постоянное наблюдение за работой оборудования. Что касается запуска, то он должен состояться 2-го ноября текущего года, на борту ракеты Northrop Grumman CRS-12 от одноименного производителя и стать одной из наиболее интересных и многообещающих миссий Bosch.

Стоит отметить, что сам звуковой сенсор SoundSee имеет экспериментальный характер, а потому предлагает нечто действительно интересное и необычное в плане своей реализации – кроме того, он должен замерять самые тонкие особенности звука на борту МКС, поскольку именно таким образом можно будет осуществить более-менее полную диагностику наиболее проблематичных мест.

Несмотря на то, что проект носит экспериментальный характер, он уже обещает стать одним из наиболее функциональных и эффективных в последующем развитии космического оборудования для борта МКС – к тому же, такой сенсор может стать полноценной технической базой, на основе которой будут создаваться последующие, более многофункциональные и еще более компактные устройства. Остается лишь дожидаться окончательного оповещения специалистов о проведенных результатах своей работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here