MediaTek обогнал Qualcomm по количеству проданных чипов

0
39
SHANGHAI, CHINA - OCTOBER 14, 2020 - Models stand for Mediatek 5G Breguet chip at the China International Semiconductor Expo 2020. Shanghai, China, October 14, 2020.- PHOTOGRAPH BY Costfoto / Barcroft Studios / Future Publishing (Photo credit should read Costfoto/Barcroft Media via Getty Images)

Каждый раз когда вы слышите или задумываетесь о процессорах смартфонов, то что какая именно компания первой приходит вам в голову? Вероятней всего это Qualcomm, ведь данная компания действительно считается самой крупной и популярной во всём мире, ведь её мобильные чипы, модемы и всё остальное имеет крайне высокое качество, надёжность и производительность. И тем не менее, как оказалось, вышеуказанный технический гигант всё-же в этом году был смещён с лидерской позиции. Если ссылаться на последний отчёт одной авторитетной исследовательской фирмы, Counterpoint, то MediaTek, прямой конкурент Qualcomm, сумел обогнать последнего.

Так что теперь официально — MediaTek является крупнейшим в мире поставщиком процессоров для смартфонов по доле рынка. Безусловно, исследователи и аналитики из Counterpoint показывают, что Qualcomm всё-же сохранила свой титул безоговорочного лидера и крупнейшего поставщика чипсетов, которые в свою очередь обладают поддержкой 5G, всё-же в третьем квартале текущего года было продано более 100 миллионов различных смартфонов именно на базе процессора MediaTek. И это действительно важный момент, ведь эта цифра примерно на пять процентов больше, нежели прошлогодний результат.

Дейл Гай, директор по исследованиям Counterpoint прокомментировал данные выводы следующим образом: «Компания MediaTek сумела крайне умело воспользоваться тем пробелом, который был образован в связи с вступившими в силу запретами правительства Соединённых Штатов Америки в отношении деятельности компании Huawei. Доступные по цене мобильные чипсеты от MediaTek, которые производятся силами TSMC, стали для многих производителей смартфонов первой возможностью быстро заполнить образовавшийся пробел, который образовался из-за отсутствия Huawei в Америке. Более того, даже сама Huawei ранее закупила значительное количество чипсетов от MediaTek перед вступлением запрета в силу».

Безусловно, было отмечено, что Америка — далеко не самый прибыльный и целевой рынок для MediaTek. Однако в любом случае это крайне примечательно, что данный производитель так стремительно увеличивает своё влияние на всю индустрию, несмотря даже на то, что процессоры от Qualcomm объективно более производительные, надёжные и качественные. Но данное положение дел также объясняется тем, что из-за глобальной пандемии у людей попросту нет денег на дорогостоящие смартфоны с чипом от Qualcomm. Именно поэтому и возрос спрос на более дешёвые, но всё же крайне достойные смартфоны на базе решений от MediaTek.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here