Специалисты МТИ создали уникальный прототип самолета

0
479

Специалисты из Массачусетского Технологического Института сегодня продемонстрировали свой новый проект летательного аппарата, который, не обладая ни одной движимой деталью, тем не менее успешно взлетает в воздух. Данный проект разрабатывался уже некоторое время и ранее рассматривался как нечто экспериментальное – как нечто такое, что только начинает зарождаться. Однако сейчас, глядя на успехи команды инженеров из МТИ, становится понятно, что созданная ими технология может стать первой успешной в данном направлении – в направлении создания летательных аппаратов, которые не обладают дорогими комплектующими и которые не выпускают в атмосферу вредных эмиссий.

Представленный проект самолета обладает крайне легким весом – чуть более двух килограмм – и размахом крыльев в пять метров, при этом конструкция его такова, что в качестве корпуса выступает площадка с неоднородными пластинами, между которых движется ветер. Однако в том-то и заключается необычность самолета – он обладает возможностью взлетать и парить в воздухе при помощи так называемого ионного ветра.

Данный тип ветровой энергии формируется в качестве толчка, когда поток проходит между толстыми и тонкими электродами, таким образом, не заставляя конструкторов прибегать к построению классических пропеллеров, двигателей и радиаторов. Специалисты уже продемонстрировали успех полета своего прототипа, заявив, что полученные результаты прямо указывают на то, что созданная технология действительно работает и что в будущем она может быть применена по отношению к более масштабным самолетам, которые уже могут перевозить пассажиров и грузы.

Однако стоит отметить тот факт, что представленный прототип футуристичного и тихого самолета обладает некоторыми недостатками – например, разработчикам еще предстоит выяснить, как более точечно управлять разнородными потоками ионного ветра, а также как справляться с энергетической перегрузкой, которая неизбежно возникает в верхних слоях атмосферы. Впрочем, все эти частности так или иначе характеризуются решаемостью, так что стоит дожидаться окончательного результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here