Meta создала границы аватаров в виртуальной реальности для защиты от домогательств

0
35

Намерение корпорации Meta создать метавселенную с каждой неделей всё меньше кажется чем-то безумным и нереализуемым. И на этот раз вышеназванный технический гигант решил полноценно запустить свою новую функцию в лице Personal Boundary в своих пространствах виртуальной реальности Horizon Worlds и Horizon Venues. Но для чего же именно предназначен новый функционал. Ответ прост — для борьбы с домогательствами в виртуальной реальности.

И если углубляться в подробности, то в рамках нового функционала абсолютно каждый аватар будет иметь пузырёк, чей радиус составляет 0,6 виртуальных метра, что в свою очередь будет являться некой невидимой стеной, за счёт которой два виртуальных аватара не смогут находиться друг к другу ближе 1,2 метров. Ну а в том самом случае, если кто-то всё же попытается проникнуть в ваше личное пространство, то его движение в вашем направлении будет просто-напросто остановлено в тот момент, когда другой человек подойдёт слишком близко.

И кстати, не менее важным моментом является и то, что, согласно официальному заявлению самой Meta, даже при условии активированной функции Personal Boundary, аватары пользователей по-прежнему смогут проходить мимо друг друга, поэтому пользователи не столкнутся с проблемой, когда кто-то застрял в углу или дверном проёме. Но да, также следует отметить и один, для некоторых отчасти негативный момент, который заключается в том, что по своему желанию пользователи не смогут отключить функцию Personal Boundary. Так или иначе, крайне важным её аспектом является то, что основана она на предыдущих мерах, добавленных Meta с целью борьбы с домогательствами в виртуальных пространствах, таких как, например, исчезновение рук аватара, когда он входит в чьё-либо личное пространство.

Незадолго до того, как Meta открыла Horizon Worlds для всех в возрасте 18 лет и старше в США и Канаде в декабре прошлого года, одна из женщин бета-тестеров заявила о том, что её цифровой аватар был ощупан незнакомцем. Так или иначе, не стоит считать, что с приходом Personal Boundary вы больше не сможете, например, выполнять «фирменное дружеское приветствие» со своим приятелем из-за невозможности подойти ближе. При необходимости вы сможете изменить радиус вашей личной границы. Ну и естественно, пользователи даже с учётом Personal Boundary по-прежнему смогут давать пять и отбивать кулачки других аватаров, но для этого им нужно вытянуть руки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here