Microsoft и Meta объединяют свои рабочие платформы

0
54

Буквально вчера было объявлено о весьма неожиданном сотрудничестве двух крупных корпораций. Суть в том, что Microsoft и материнская компания Facebook, Meta, объединились ради того, чтобы совместными усилиями осуществить интеграцию Teams и Workplace. И хоть об их сотрудничестве было объявлено совсем недавно, это не помешало им уже сейчас сообщить о том, что абсолютно все компании, использующие обе платформы, смогут лично опробовать данную интеграцию без каких-либо дополнительных затрат. Через закрепленную вкладку в Teams работники могут получить доступ к содержимому Workplace, включая сокращённую версию ленты новостей Workplace.

То есть, у пользователей отпадает необходимость переключаться между приложениями. Не менее важно и то, что после интеграции они также смогут реагировать на публикации на рабочем месте и комментировать их в Teams. Начиная уже со следующего года компании смогут транслировать собрания посредством Teams в рабочие группы. Таким образом, вы сможете смотреть собрания и события в любом приложении, а также позже проверять их запись на Workplace. Но как бы то ни было, не стоит считать, что это первый раз, когда Meta и Microsoft решили заключить подобное соглашение.

Дело в том, что ранее они уже объединяли свои корпоративные продукты и услуги для того, чтобы тем самым повысить производительность компаний, использующих их продукты. Инструменты Office 365, такие как Word, Excel и PowerPoint, уже на протяжении весьма длительного времени доступны в Workplace, точно также как и SharePoint и OneDrive. Более того, Workplace также интегрирован в Azure Active Directory, что делает эту платформу ещё более полезной и функциональной. Не стоит игнорировать и то, что корпорация Meta совсем недавно сообщила о том, что уже в декабре текущего года корпоративная платформа Teams будет доступна для продуктов Meta Portal. Люди смогут использовать устройства для видеозвонков через вышеназванный сервис от Microsoft.

И если же учитывать тот факт, что корпорация Meta довольно-таки сильно сосредоточена на создании своей собственной метавселенной и ее видении того, как виртуальная реальность влияет на будущее работы, совсем неудивительно видеть подобную интеграцию с корпорацией Microsoft, являющейся одним из лидирующих поставщиков продуктов корпоративного сегмента. Так что если ваша организация использует Workplace и Teams, а также прочие разработки компаний, то уже совсем скоро ваша работа должна будет стать чуть более простой и удобной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here