Создан уникальный стол Ebord, заряжающий смартфоны

0
91

Все больше и больше мобильных и компьютерных устройств портативного типа начинают поддерживать беспроводный вариант зарядки – и вместе с тем растет необходимость пополнения таких зарядных устройств на рынке. Вот и у инженерной компании Proton New Energy Future родом из Испании появилось желание внести свою лепту в этот процесс и представить нечто действительно интересное. Речь идет о проекте умного стола со встроенной системой солнечных панелей и конвертеров, которые позволяют ему заряжать до четырех устройств, лежащих на его поверхности – при этом сам стол поддерживает именно Qi-формат быстрой и беспроводной зарядки, что удивляет потенциальных пользователей больше всего.

Сам испанский стартап предлагает нечто действительно необычное и качественное – нечто такое, что будет полезным и интересным в любом случае. Проект носит название Ebord и пока что готовится к разработке в рамках площадки Kickstarter, где уже собрано более 20 тысяч долларов США. В отличие от множества других видов умной мебели такого типа, под столешницей из стекла и металла скрывается 50 солнечных катушек с активным конвертером внутри, так что пользователь может заряжать до четырех устройств, располагая их в абсолютно любом месте столешницы.

Разумеется, устройство-стол поддерживает таким образом все устройства, которые обладают интеграцией с Qi-зарядкой, но также поставляется и с двумя отдельными адаптерами на случай обнаружения какой-либо нестандартной зарядки. Проект Ebord сам не нуждается ни в какой сетевой зарядке и собирает энергию напрямую от солнца – при этом разработчики говорят также о том, что он может вбирать и искусственный солнечный свет, но это остается непроверенной информацией.

Как бы там ни было, разработчики планируются выпустить свой проект уже в ноябре текущего года по цене в 450 долларов США за стандартную конфигурацию – премиум-версия, состав которой пока неизвестен, будет ориентироваться на сумму в 570 долларов США. В любом случае, перед разработчиками открываются действительно уникальные возможности по существенному улучшению своего концепта, который сможет удивить даже наиболее требовательных пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here