Выход «монетизирующего обновления» для Apple Подкасты задержится

0
50

Хоть крупные компании всегда делают всё возможное для того, чтобы их дела шли по плану, всё-таки не редки случаи, когда из-за тех или иных непредвиденных обстоятельств всё полностью меняется. От этого не застрахована даже такая крупная техническая корпорация как Apple, чья служба подписки на подкасты, как стало известно, не выйдет в этом месяце, как изначально планировал производитель. В своём электронном письме, которое смогло получить профильное издание в лице 9to5Mac, компания объявила, что она переносит дату выпуска подписок и каналов подкастов на июнь.

Делается это с той самой целью, чтобы обеспечить «лучший опыт для создателей и слушателей». То есть, другими словами, всё указывает именно на то, что, судя по всему, Apple всё ещё занимается устранением недостатков своего нового продукта, хоть и не уточняет, что же именно ещё ей нужно исправить. И если вы не в курсе, то данный технологический гигант изначально объявил, что добавляет платные подписки в своё приложение Podcasts ещё в апреле, то есть во время мероприятия Spring Loaded. Корпорация выдвигает данную инициативу для того, чтобы создатели могли взимать плату со слушателей за свой контент.

Авторы подкастов смогут устанавливать свои собственные цены и решать, какие привилегии получат платные подписчики. К ним может быть отнесено как прослушивание без рекламы, так и различные эксклюзивные эпизоды. Кроме того, Apple планирует выпустить функцию «каналов», которая будет рекомендовать пользователям «группы шоу, отобранные создателями с уникальными названиями, описаниями и изображениями». Благодаря этому, согласно видению компании, функция подписки и каналов может стать крайне отличным способом для подкастеров представить свои шоу потенциальным подписчикам, получая при этом оплату за свой труд.

И да, делает всё это корпорация не столько для того, чтобы помочь контентмейкерам и тем, кто его потребляет, сколько с целью получения собственной выгоды. Суть в том, что, как вы уже могли догадаться, Apple и в этом случае будет получать 30% от каждой оплаты. Однако данная ставка будет сохраняться лишь год — дальше комиссия компании упадёт до 15%. Так или иначе, хоть данная услуга подписки и была отложена, это является весьма неприятной новостью не только для некоторых пользователей, но и для самой Apple, которая активно готовилась к её запуску в течение последних нескольких недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here