Модель Galaxy A40 готовится удивить своим балансом

0
263

В случае если международные листинги нового устройства Samsung Galaxy A90 являются корректными, нас ждет нечто действительно интересное в разрезе современной линейки устройств от Samsung – однако именно поэтому компания решила еще до официального релиза A90 выпустить модель A40. Дело в том, что представленная модель, хоть и принадлежит к инновационной линейке Galaxy A, все-таки представляет собой самый обычный – насколько это может быть в современных реалиях – смартфон современного поколения. Так что такой шаг можно рассматривать как вполне разумный, поскольку модель A90 определенно захватит большую часть пользовательского внимания в момент своего релиза в апреле.

Что касается модель A40, о которой сегодня идет речь, то она рассчитана на тех пользователей, которые хотели бы прикоснуться к уровню производительности новой линейки Galaxy A, но которым не так важно видеть в своем устройстве какие-либо особенные черты и возможности. В модели присутствует уже ставший фирменным восьмиядерный процессорный чип Exynos 7885 вкупе с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти, что в некотором роде приближает его даже к линейке Galaxy M.

Однако основная разница кроется в выборе очень специфического модуля камеры – в новой модели A40 компания Samsung решила отказаться от внедрения тройной камеры, вместо этого поместив лишь две, на 16 и 2 Мп соответственно на заднюю часть и 25 Мп для фронтального сенсора, без использования дополнительных технологий вроде 3D-камеры или распознавания лица. Да и сканер отпечатков пальцев также расположился сзади, представляя собой традиционное оптическое решение – хоть и более надежное пока что в сравнении с FOD-сканерами.

Становится понятно, что Samsung хочет упрочить свое положение на рынке, предложив нечто среднее между дорогим и не очень дорогим устройством. Остается лишь вопрос того, насколько качественно и быстро она это сможет сделать, поскольку мало кто из современных пользователей готов рисковать и выбирать те варианты нового смартфона, которые не вполне были одобрены сторонними пользователями и компаниями. Остается лишь дожидаться запуска модели Samsung Galaxy A40.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here