Модель iPhone SE 2020 порадовала легким разбором и ремонтом

0
164

Интернет-портал iFixit сегодня представил широкой общественности свой новый отчет относительно разборки новой модели бюджетного iPhone SE 2020, в котором детально отметил самые важные и запоминающиеся моменты относительно технического дизайна и конструкции устройства – дело в том, что ранее вопрос о том, насколько легко данная модель поддается ремонту и замене комплектующих, был одним из наиболее актуальных. Теперь, когда специалисты-разборщики из iFixit окончательно убедились в своем мнении, можно сказать, что Apple проделала достаточно складную, но нехарактерную для самой себя работу в контексте создания внутреннего пространства и запчастей модели SE 2020.

Нехарактерной она является по той простой причине, что новая модель бюджетного iPhone является взаимозаменяемой по своим комплектующим с моделью iPhone 8 – в некотором смысле этого слова, iPhone SE 2020 является неким Франкенштейном экосистемы Apple. С другой стороны, разборщиков также интересовал вопрос о том, насколько легко или сложно самостоятельно произвести разбор и потенциальную починку устройства – оказалось, что сделать это совсем несложно.

Более того, в этот раз инженеры Apple решили использовать поменьше клея и изолирующих материалов для защиты внутренних составляющих – пока непонятно в точности, в чем тут была мотивация. Тем не менее, осуществить самостоятельный ремонт нового бюджетного мобильного устройства от компании Apple вполне себе возможно, не прибегая при этом к использованию особо дорогих и редких материалов и оборудования, то есть процесс происходит примерно так же, как это делалось и в случае с iPhone 8.

Стоит отметить, что iPhone SE 2020 также поддерживает замену своего дисплея со стороны iPhone 8, но, поскольку не поддерживает технологию 3D Touch, воспользоваться ей не получится – впрочем, вряд ли это огорчит владельцев бюджетной модели, ведь именно из расчета на ее баланс между ценой и характеристиками они скорее всего ее и брали. Пока что остается дожидаться последующих известий относительно новых конструкционных и технических открытий команды разборщиков из iFixit относительно модели и других устройств Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here