Модераторы TikTok жалуются на кошмары и отсутствие сна

0
18

Ссылаясь на последнее сообщение авторитетного издания Bloomberg, модератор TikTok подал в суд на данную платформу, а также на её материнскую компанию ByteDance из-за травм, вызванных некоторыми видео, распространяемых на платформе. И если быть более точным, то в направленном коллективном иске модератор Кэнди Фрейзер заявила, что в её ленте появились видео, показывающие насилие, стрельбу в школах, смертельные падения, а также акты каннибализма.

«Истец плохо спит, а когда она спит, ей снятся ужасные кошмары из-за видео, которые попались ей в TikTok», — говорится в иске. Важно отметить и то, что данная проблема в особой степени усугубляется тем, что TikTok якобы требует от модераторов 12-часовой рабочей смены с часовым обедом, а также двумя 15-минутными перерывами. «Из-за огромного объёма контента, модераторам разрешается уделять не более 25 секунд на видео, а также в требование к ним входит одновременный просмотр от трёх до десяти видео одновременно», — дополняется жалоба. Наряду с другими социальными сетями, включая Facebook и YouTube, TikTok разработал свои собственные рекомендации таким образом, чтобы они могли помочь модераторам справиться с жестоким обращением с детьми и другими травмирующими изображениями.

Jakarta, Indonesia — February 21, 2020: Love swing at Tiktok event, Jakarta.

Среди предложений, изложенных в иске, присутствует внедрение ограничений смен модераторов четырьмя часами, а также оказание им психологической поддержки. Однако, согласно иску, TikTok якобы уже сейчас отказался исполнять данные требования. Модераторы контента платформы, к слову, берут на себя всю тяжесть графических и травмирующих изображений, которые появляются на просторах платформы, активно следя за тем, чтобы пользователям не приходилось сталкиваться с ними. Одна компания, предоставляющая услуги модерирования контента для крупных технологических компаний, даже признала в форме согласия, что подобная работа и в самом деле способна вызвать посттравматическое стрессовое расстройство у особо чувствительных людей.

Как бы то ни было, компании, занимающиеся социальными сетями, уже неоднократно подвергались критике со стороны как их модераторов, так и других лиц за то, что они либо не платят им достаточно, учитывая психологические риски, либо не оказывают достаточной поддержки психического здоровья. К слову, аналогичный иск был подан против корпорации Facebook ещё в 2018 году. Так или иначе, на данный момент Кэнди Фрейзер надеется на то, что в рамках своего коллективного иска она будет представлять интересы и других модераторов контента TikTok, что поможет повысить шансы на востребование компенсации за психологические травмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here