На Google подали в суд из-за монополии Play Store

0
81

Теперь у корпорации Google на одну проблему больше, ведь ей предстоит отстаивать себя в рамках ещё одного антимонопольного иска. Если быть более точным, то согласно сообщению авторитетного издания в лице Politico, сразу 36 штатов Америки, в том числе и Вашингтон, объединились для того, чтобы подать на вышеназванную компанию в суд за её обращение и отношение к своему магазину Play Store. В иске утверждается, что контроль Google над рынком приложений нарушает антимонопольное законодательство США.

Также важно отметить и то, что двухпартийная группа генеральных прокуроров, стоящая в свою очередь за данным иском, подала иск в тот же федеральный суд Калифорнии, где судья Джеймс Донато должен рассматривать иск компании Epic Games против всё той же корпорации Google по поводу удаления Fortnite из Play Store в прошлом году. Так или иначе, данный, последний на сегодняшний день иск является уже четвёртым антимонопольным иском, который в свою очередь был возбуждённый против Google после трех аналогичных исков, поданных в отношении компании в прошлом году.

Также важно отметить, что в декабре прошлого года группа, состоящая из 38 штатов и территорий во главе с Филом Вейзером, генеральным прокурором Колорадо, подала антимонопольные обвинения против компании в связи с недобросовестным ведением своего поискового бизнеса. Также следует отметить и то, что данный технический гигант также является и объектом другого расследования, которым занимается Министерство юстиции. И да, с одной стороны это правильно что различные регулирующие органы решили заняться столь крупным гигантом, который оказывает влияние на весь мир, но с другой стороны это весьма странно, что Google подобным образом окружают со всех сторон.так или иначе, важно отметить, что последний иск был подан в эту среду, то есть практически сразу после того, как корпорация Google снизила взимаемую ею комиссию с приложений на просторах Play Store до 15 процентов.

Возможно Google хотела таким образом избавить себя от потенциально очередного иска, однако всё обернулось иначе. К слову, чуть позже в этом году корпорация Google также планирует ввести в действие и другую политику, которая на этот раз потребует от всех разработчиков того, чтобы они в обязательном порядке обрабатывали свои платежи через внутреннюю платёжную систему Play Store. И да, данное объявление сразу же вызвало целую бурю негодования как среди небольших компаний, так и среди крупных гигантов, таких как Netflix и Spotify. Так что не стоит исключать того, что, возможно, проходящие на данный момент расследования поспособствуют тому, что Google не будет вводить в свой магазин подобную систему обязательной обработки платежей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here