На компанию Ring подали коллективный иск

0
56

Корпорация Amazon изначально начинала свою деятельность исключительно в виде революционной по меркам прошлого службы доставки. Однако на сегодняшний день данное имя выросло на столько, что Amazon теперь является крайне многогранной корпорацией, которая не только занимается продажей и доставкой заказов, но и активно развивает такие направления, как умные магазины Amazon Go, искусственный интеллект, голосовые помощники и многое другое. И особое место в иерархии технического подразделения компании занимает Ring. Данная фирма занимается выпуском различных устройств для умного дома, которые получили широкое распространение практически по всему миру, и это не удивительно.

Устройства Ring предоставляю доступ к огромному количеству возможностей, которые делают нашу жизнь легче и приятней. Но несмотря на это в последнее время компания Ring стала испытывать довольно-таки серьёзные проблемы, и связано это прежде всего с тем, что безопасность и конфиденциальность устройств бленда находятся, мягко говоря, не на самом высшем уровне. В частности Джон Оранж, житель штата Алабама, совсем недавно подал коллективный иск, в котором он обвиняет как обвиняя Amazon, так и Ring. Его позиция заключается в том, что «компании неспособны сделать достаточно всего необходимого для обеспечения надлежащей защиты своих собственных систем. Джон утверждает, что «какой-то незнакомец» сумел скомпрометировать его уличную камеру видеонаблюдения от Ring, чем в итоге и воспользовался.

Естественно, обычная уличная камера не может хранить в себе какой-либо важной информации, и именно поэтому злоумышленник в итоге решил повеселиться. В тот момент, когда дети Джона возвращались домой, «взломщик их напугал громкими и страшными звуками». Конечно, в этом по большому счёту нет ничего уж слишком плохого, но всё же крайне неприятно осознавать тот факт, что одна из крупнейших в мире компаний не в состоянии должным образом защитить свои-же собственные устройства риска от кибератак. Другой же коллективный иск аналогичной направленности рассказывает нам о другой, чуть более жуткой ситуации. Дело в том, что ещё в начале декабря текущего года произошло событие, которое по праву может являться частью сценария какого-нибудь фильма ужасов. Ситуация заключается в следующем — некий, до сих пор не установленный злоумышленник, удалённым образом получил доступ к огромному количеству наружных камер видеонаблюдения, вследствие чего он долгое время преследовал различными звуками и сигналами одну девушку из штата Миссисипи.

В то время как она шла по своим делам, камеры Ring начинали издавать необычные и странные звуки. Но что было самым жутким в той ситуации, так это то, что камеры сработали не разом, а только тогда, когда девушка находилась к ним максимально близко. Всё вышеперечисленное вместе со многими другими ситуациями уже составило довольно крепкую базу для обвинения Amazon и Ring в халатном отношении к своей продукции и, как следствие, к своим потребителям. Однако всё-равно очень трудно сказать, чем именно в конечном итоге займётся судебное разбирательство. Нам с вами остаётся только лишь следить за дальнейшим развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here