Lincoln электрифицирует свои автомобили при помощи Ford

0
75

Автопроизводитель Lincoln, как стало известно, повторяет некоторые из обязательств своей материнской компании в лице Ford в отношении полностью электрических автомобилей. Всё дело в том, что буквально вчера данный автопроизводитель официально объявил о своих планах, в рамках которых он собирается электрифицировать буквально всю существующую уже на данный момент линейку автомобилей к 2030 году. Более того, Lincoln также пообещал, что благодаря усилиям бренда, а также всех прочих неравнодушных автомобилестроительных гигантов уже к 2025 году ровно половина всего мирового объёма автомобилей будет состоять из транспортных средств с нулевым уровнем выбросов.

Ну а для тог, чтобы такое будущее настало, Lincoln собирается представить свой первый, полностью электрический автомобиль уже в следующем году. Приурочен же его выпуск будет к столетнему юбилею бренда. В рамках данной новости важно отметить, что Ford совсем недавно выделил ровно 30 миллиардов долларов исключительно на развитие электромобилей в рамках своего плана по переходу к полностью электрическому оборудованию на территории Европы к началу следующего десятилетия. И в рамках весьма амбициозной стратегии, получившей название Ford Plus, американский автогигант Lincoln активно пытается догнать таких конкурентов, как к примеру General Motors, Volkswagen, а также Tesla в переходе именно на электрические технологии.

Также ещё в мае Ford объявил о том, что компания работает над полностью электрическими версиями своих внедорожников Explorer и Lincoln Aviator, а также над двумя совершенно новыми и революционными платформами электромобилей, предназначенными для полноразмерных грузовиков, а также полноприводных и заднеприводных моделей. Ну а вчера же руководство Lincoln официально заявила, что цели компании по электрификации и в самом деле, как ранее и предполагалось, находятся именно под эгидой Ford Plus. Компания планирует использовать уже разработанную платформу электромобилей сразу для нескольких типов транспортных средств, вреди которых будет присутствовать полностью новая электрическая четвёрка.

Другим же крайне важным моментом является то, что сеть электрической зарядки, поддерживаемая зарядной инфраструктурой компании Electrify America, а также целым рядом дополнительных партнёров аналогичным образом находится на стадии разработки. И да, Lincoln сообщает, что у владельцев электрокаров компании, которые захотят подзарядить автомобиль, будет присутствовать некий дополнительный функционал, доступ к которому открывается через приложение Lincoln Way.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here