Наказания за нарушения правил Facebook выглядят чрезвычайно суровыми

0
52

Сообщается, что корпорация Facebook начинает предпринимать новые шаги, направленные на борьбу с целыми группами пользователей, которые в свою очередь так или иначе нарушают правила платформы. И да, наказание в данном случае коснётся пользователей всех приложений компании вне зависимости от того, в каком именно пользователь нарушил правило. И если же более детально ссылаться на совершенно новую политику Facebook, то компания будет понижать рейтинг контента, размещённого в группах пользователями, нарушившими его правила.

Это ограничение будет применяться даже если пользователь сделал что-то не так в каком либо другом месте на платформе. Также важно отметить и то, что новое правило будет применяться к абсолютно любому участнику группы, чья запись была удалена за нарушение одного из стандартов сообщества Facebook в течение предыдущих 90 дней. Ну а все те пользователи, у которых было удалено уже несколько сообщений, ощутят на себе «куда более серьёзное понижение».

В рамках своего последнего официального заявления на этот счёт руководство Facebook сказало следующее: «Эта мера поможет уменьшить возможности участников, нарушающих наши правила. Такие пользователи не смогут избавиться от наложенных на них ограничений просто-напросто перейдя в другое сообщество. Но важно отметить, что данное свежее нововведение основывается на уже существующих ограничениях, налагаемых на участников, нарушающих стандарты сообщества». Также компания поспешила отметить, что у неё уже имеется целый ряд самых различных политик, который точно также ограничивает активность людей, которые неоднократно нарушили правила социальной сети, либо же платформы в целом.

Однако же именно последние изменения собираются зайти ещё дальше, ведь всё дело в том, что они налагают ограничения буквально на охват пользователей внутри групп, даже если они не нарушили правила этого конкретного сообщества. Представитель Facebook также поведал о том, что данные наказания будут усиливаться «как по силе понижения, так и по продолжительности» по мере нарастания количества нарушений, исходящих от одного и того же пользователя. Важно уточнить, что принято данное решение было именно сейчас по той самой причине, что на данный момент Facebook сталкивается с действительно сильно повышенным вниманием к своей способности контролировать группы на своей платформе со стороны самых различных регулирующих органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here