Microsoft перестанет спонсировать стартапы из-за неудачи с AnyVision

0
168

Корпорация Microsoft знаменита по всему миру своими самыми различными продуктами, а так же инвестициями в целый ряд самых различных, на первый взгляд даже странных и необычных проектов. И по большому счёту инвестирование в различные проекты, это крайне хорошее дело, ведь действительно существует большое количество фирм, либо же простых энтузиастов, которые имеют довольно-таки интересные идеи, но на реализацию которых у них попросту нет необходимых средств. И Microsoft стоит уважать как минимум за то, что данный технический гигант крайне активно помогает реализовывать некоторые подобные проекты. Однако теперь данным инвестиционным компаниям, которые регулярно проводит Microsoft, пришёл конец.

Всё дело в том, что на днях данная корпорация официально заявила о том, что она больше не будет инвестировать в различные сторонние компании. И нет, данное прекращение инвестирования затронет не абсолютно все сферы, а только лишь области, которые так или иначе связаны с технологиями по распознаванию лиц. Данное решение было принято руководством в связи с относительно недавним спором вокруг финансирования израильского стартапа под названием AnyVision. И казалось-бы, в этом нет ничего необычного, особенно учитывая тот факт, что такие крупные компании, как Apple, Amazon и Google уже далеко не первый год занимаются подобным.

Однако всё же на самом деле инвестирование компанией Microsoft стартапа AnyVision привело к некоторым, довольно-таки неприятным последствиям, которые крайне активно критикуются до сих пор всевозможными изданиями, правозащитниками и так далее. Так или иначе, суть проблемы заключается в том, что инвестирование в AnyVision «сумело привести в действие программу наблюдения Израильского правительства за всем Западным берегом США». И в целом о данной слежке, которая косвенно стала возможна благодаря вливанию денег Microsoft, не было бы известно, если бы авторитетное новостное агентство NBC News в своё время не сообщило бы всем о прямых отношениях стартапа AnyVision с Израильским правительство.

Ну и как не трудно догадаться, после объявления данной новости сразу же начали проводиться проверки, по итогу которых было действительно установлено, что Израильское правительство посредством AnyVision действительно способно шпионить за всем Западным побережьем. И корпорация Microsoft, которая оказала непосредственную помощь данной компании, была крайне сильно заинтересована в том, чтобы очистить своё имя от данного позора. Таким образом технический гигант инициировал свои собственные проверки, итогом которых теперь и стало официальное заявление об отказе инвестирования и подобные компании. И в целом, данное решение действительно сумеет оказать положительное влияние на общую безопасность и конфиденциальность. Однако с точки зрения развития технической индустрии, вышеупомянутое решение Microsoft является вполне ощутимой потерей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here