Наушники AirPods Max продолжают техническую традицию Apple

0
111

С учетом того, что компания Apple всегда была известна своей нелюбовью к сторонним лицам в контексте произведения разборки и ремонта своих устройств, становится понятно, что вряд ли аналогичной судьбы была удостоена новая модель наушников AirPods Max, не так давно вышедшая на рынок, но уже успевшая произвести настоящий фурор в отношении своей внутренней конструкции и внешних признаков аудио-качества, которые, разумеется, находятся на вполне себе достойном уровне. Однако сегодня команда разборщиков из интернет-портала iFixit решила произвести собственно разборку самой модели и проиллюстрировать те или иные ее технические особенности укладки комплектующих.

Уже с самого начала оказалось, что модель в самом деле выполнена по своей конструкции в лучших традициях компании Apple – а именно там наблюдается максимально плотное соприкосновение отдельных комплектующих, что автоматически усложняет вопрос с самостоятельным ремонтом устройства. Даже открыть внешний корпус устройства оказалось задачей действительно сложной, поскольку для этого потребовалось немалое количество тепла и отверток.

Далее специалисты обнаружили, что обе батареи устройства располагаются в одной из чашечек, что оставляет вторую совершенно пустой, безо всякого противовеса, и это уже не говоря о том, что главная логическая плата также установлена в устройстве таким образом, что снять и заменить ее становится максимально трудным процессом, если только пользователь не готов потом полностью менять модель. Иными словами, Apple вновь продемонстрировала, насколько высоко она ценит только собственные ремонтные сервисы и собственных ремонтных специалистов.

С другой стороны, с учетом столь высокого уровня сложности сборки и разборки самого устройства Apple AirPods Max, можно предположить, что это будет трудная задача в том числе и для самих ремонтных специалистов компании Apple. Есть мнение от некоторых экспертов, что на сей раз компания Apple несколько перестаралась и в целом продемонстрировала непомерно высокий уровень сложности в отношении сборки нового аудиоустройства. Так что пока остается дожидаться последующих известий от компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here