NFC-зарядки беспроводного типа начали захват рынка

0
282

Беспроводные зарядки для мобильных устройств с самого первого дня своего массового появления на рынке стали одной из наиболее обсуждаемых тем – поскольку обладают многообещающим характером и могут стать действительно полезными для широкого числа пользователей. Вот и сегодня, когда стало известно о выходе нового мобильного стандарта беспроводных NFC-зарядок, международное мобильное сообщество тут же взялось за защиту их от нападок скептиков – и причин тому несколько, все они достаточно веский. В то время как стандартные Qi-зарядки беспроводного типа явно превосходят новый стандарт по энергоэффективности, все-таки они во многим уступают.

И, прежде всего, стоит отметить главный момент, по которому новый стандарт NFC-зарядок беспроводного типа могут уже очень скоро одержать победу пользовательских симпатий – это их возможность функционировать намного более экономичным с точки зрения энергии образом, предоставляя около 1 Ватт энергии сейчас, впрочем этот показатель наверняка будет расширен в дальнейшем.

Для многих пользователей именно вопрос энергосбережения является одним из самых важных, а потому становится понятно, что новый NFC-стандарт явно вскоре получит техническое и технологическое расширение. Вторым его преимуществом является поддержка абсолютного числа современных мобильных устройств, нередко даже низкобюджетного ценового сегмента, поскольку технология NFC все более прочным образом входит в нашу жизнь и уже никого не удивляет. Наконец, в-третьих, NFC-стандарт беспроводной зарядки позволяет не только обмениваться электроэнергией для непосредственной зарядки, но также цифровыми данными, что может сделать ее максимально многофункциональной и многоформатной.

Все эти преимущества пока еще не раскрыты в полной мере, поскольку новый стандарт беспроводной NFC-зарядки, представленный на днях, только-только начинает свое шествие по широкой пользовательской аудитории – однако уже совсем скоро некоторые производители наверняка представят собственные устройства с поддержкой этой безусловно интересной и многофункциональной технологии, которая наверняка порадует многих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here