Nikon представила современную камеру в ретро-дизайне

0
213

Известная во всём мире компания Nikon, занимающаяся производством самых различных, в том числе и профессиональных камер, возвращается в свои славные дни 35-мм пленочной фотографии со своей второй беззеркальной камерой Z-серии, а именно с моделью APS-C (DX), Z FC. Вышеназванная камера, созданная в стиле знаменитой зеркальной фотокамеры FM2 80-х годов, предлагает своим будущим владельцам весьма широкие возможности ручного управления, среди которых нашлось место даже специальным регуляторам выдержки, компенсации экспозиции, а также ISO.

Определённо, выбранный компанией ретро-подобный внешний вид может очень сильно понравиться людям, которые в свою очередь приглядываются к стильным моделям от Fujifilm и некоторых других производителей, которые точно также стараются делать упор на ретро-дизайн. Но важно отметить, что в отличие от моделей Fujifilm, новинка в лице Z FC имеет специальный диск автономного режима, в связи с чем вы не сможете самостоятельно устанавливать режимы, комбинируя настройки с дисков ISO, затвора или диафрагмы. Но всё же следует отметить и то, что у камеры будет присутствовать возможность управления при помощи d-pad, который располагается на задней панели. Однако будьте готовы что у новинки, точно также как и у модели Z50, отсутствует специальный джойстик для навигации.

Другим же важным моментом является то, что Nikon Z FC может впечатлить не только лишь внешним видом и схемой управления, но и тем, что данная модель для своей работы использует систему крепления «Z Nikon», а внутри стоит 20,9-мегапиксельный сенсор, процессор Expeed 6 наряду со многими другими функциями из Nikon Z50. Но тем не менее, производитель также решил добавить в свою камеру и полностью изогнутый OLED, а не ЖК-дисплей, а также значительно более быстрый разъём стандарта USB-C для передачи материалов, а также подзарядки камеры.

Из других же важных физических характеристик следует выделить наличие электронного видоискателя с разрешением 2,36 миллиона точек, один слот для SD-карты, порт для микрофона, а также аккумулятор EN-EL25, который в свою очередь способен обеспечивать вплоть до 300 снимков без подзарядки. Nikon Z FC поступит в продажу уже в конце следующего месяца по цене в 960 долларов, но это только лишь цена корпуса, в то время как уже 1,100 долларов стоит комплект с объективом DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR. Ну а если же вам понадобится новый объектив 28 мм F.2.8 (SE), то цена комплекта в таком случае составит 1,200 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here