Nokia 8.1 Phoenix появится на следующей неделе

0
2528
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90

Судя по всему, компания HMD Global – которой до сих пор принадлежит концерн Nokia – стремится максимально сохранить все традиции и узнаваемые особенности мобильной техники от данного производителя. В случае с новой готовящейся моделью Nokia 8.1 все получилось несколько интереснее, впрочем – в особенности учитывая тот факт, что компания четко разграничивает выпуск устройства в Китае и во всем остальном мире. Например, когда компания анонсировала модель Nokia X7 в Китае, во всем остальном мире она стала известной в качестве Nokia 7.1. И примерно та же история повторилась ранее с моделями Nokia 6.1 и Nokia 5.1, которые послужили примером интересного маркетинга HMD Global.


Впрочем, что касается новой модели, то инсайдерские слухи и подробности раскрывают тот факт, что готовящаяся модель Nokia X7 в Китае сменит свое название на Nokia 8.1 – таким образом минуя семерку в названии. Пока неясно, чем именно вызвано такое решение, однако также присутствуют слухи о том, что модель может носить и другое название, а именно Nokia Phoenix.

Вся эта неразбериха с названиями и стратегиями компании HMD Global на рынке может показаться сторонним наблюдателям действительно затяжной и непонятной, однако если обратить внимание на заявленные характеристики у моделей Nokia X7 и Nokia 8.1, то станет ясно, что скорее всего, это одна и та же модель. Так, потенциальных покупателей ожидает процессор Snapdragon 710 – что достаточно редко для такого класса устройств – 4 Гб оперативной памяти и двойной модуль памяти на 12 и 13 Мп соответственно, а также узнаваемая челка на верхней части дисплея. Однако есть один момент, который удивляет больше всего.


Новая модель полностью отказалась от поддержки фирменной операционной системы Windows, таким образом пригласив в свою виртуальную архитектуру операционную систему Android. А если точнее, что модель будет поставляться с установленной Android One, но при этом из коробки будет поддерживать Android 9 Pie, что может рассматриваться многими заинтересованными покупателями как действительно интересный конкурентный момент в отношении модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here