Новая камера Nikon Z50 поражает своим качеством

0
303

Сегодня рынок портативных и не очень фотокамер пополнился еще одной новинкой, на этот раз со стороны более чем популярной компании Nikon – которая все-таки решила выпустить свою первую камеру в формате DX, обладающих прекрасным соотношением стоимости и функционала. Продолжая недавно начатую линейку камер Nikon Z, новая модель под названием Nikon Z50 предлагает всем пользователям нечто действительно интересное и необычное в плане компактности, высокого уровня качества съемки и некоторых дополнительных удобств. Более того, в камеру интегрирован собственный тач-дисплей, а корпус обладает полноценной поддержкой линз Z FX и Z DX форматов от предыдущих моделей.

Если и этого недостаточно для того, чтобы потратить несколько минут внимания на новую модель, то достаточно будет упомянуть о том, что новая модель Nikon Z50 также обладает гибридным ASP-C форматом съемки, который позволяет очень удобным и гибким образом переключаться между различными соотношениями сторон, начиная от 1:1 и заканчивая более традиционным 16:9. Основной сенсор выполнен в формате 20,9 Мп с максимальным разрешением в 5568×3712 пикселей и поддержкой формата 4К при 3840×2160 пикселей, что уже обещает много чего интересного.

С другой стороны, даже наличие тут ISO-уровня вплоть до показателя в 51200 не делает камеру чем-то сверхуникальным, поскольку ранее Nikon говорила о своем желании представить общественности новый формат. Микрофон, вес и габариты – все это находится в достаточно комфортном уровне для среднестатистического фотографа, а изначальная стоимость в 856 долларов США делает модель одной из наиболее интересных и доступных на рынке, даже более доступной, нежели предыдущая модель камер от Nikon.

Nikon в целом обладает достаточно интересным подходом к делу, несмотря на то, что продолжает использовать проторенные и проверенные дороги в плане технического оснащения. Большинство пользователей и экспертов в области фотографии соглашаются с тем, что путь, избранный компанией, в полной мере соответствует основным ее ценностям и ориентирам для грамотного продвижения своего технического ряда. Остается лишь надеяться, что и в дальнейшем она будет этого придерживаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here