Новую macOS не получат многие ПК компании

0
88

После окончания основной части ежегодного мероприятия WWDC 2021 корпорации Apple, данный технический гигант опубликовал официальные страницы предварительного просмотра для своих предстоящих операционных систем, а именно macOS Monterey, а также iOS 15. На данных страницах уже сейчас можно ознакомится с информацией, которая укажет на то, какие именно устройства входят в список, для которых соответствующие обновления предназначены. Точная дата релиза, пока-что, неизвестна, однако можно быть на все 100 процентов быть уверенным в том, что релиз состоится в конце текущего года — как и всегда.

И если же подробней говорить про разрабатываемую версию программного обеспечения компании для своих же собственных настольных компьютеров и ноутбуков, производитель планирует отказаться от поддержки многих своих старых компьютеров именно посредством macOS Monterey. Таким образом для того, чтобы установить новую macOS Monterey на свой компьютер, вам понадобится iMac, выпущенный не раньше конца 2015 года, iMac Pro 2017 года или новее, MacBook Air как минимум начала 2015 года, а также MacBook Pro начала 2015 года или новее вместе с Mac Pro 2013 года и Mac mini конца года 2014 года. Ну а если говорить про самый обычный MacBook, то он получит обновление только в том случае, если ваша модель была выпущена в начале 2016 года или позже.

Ну а если же рассказать про поддержку macOS Monterey всего в нескольких словах, то многие, буквально все линейки устройств компании, за исключением только лишь iMac Pro, в той или иной форме потеряют поддержку уже в этом году. И хоть подобное развитие событий более чем ожидаемо, всё же невозможно поспорить, что это крайне резкий «скос» столь большого количества линеек, в особенности ориентированных в большей степени на массового потребителя с ограниченным бюджетом. Странным же здесь можно считать то, что, как видно из официального списка, семейства ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro включают в себя модели, выпущенные только лишь за последние несколько лет.

То есть, весьма неожиданно видеть то, что доступ к Monterey не получат многие из ноутбуков компании, чьё железо ещё могло бы вполне осилить новую операционную систему. Как-никак, некоторые из «обделённых» ноутбуков имеют точно такое же, либо и вовсе более мощное оборудование, нежели компьютер Mac mini конца 2014 года. Это, безусловно, очень обидно. Но в любом случае мы прекрасно понимаем, зачем именно технический гигант так поступает — чтобы мы покупали новые ноутбуки от Apple, а не сидели на старых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here