ДНК и РНК могли появиться почти одновременно на Земле

0
152

ДНК и РНК представляют собой базовые генетические соединения, которые объединяют между собой абсолютно любые клеточные организмы на Земле – однако сегодня команда талантливых специалистов по эволюционной биологии из Исследовательского Института Скриппс представила свое новое исследование в этом отношении, гипотетически установив, что ДНК и РНК могли образоваться в живых организмах практически одновременно, а не порознь, как это принято считать в научных кругах на данный момент. Само исследование сосредотачивается не только на этой взаимосвязи, но также охватывает и многие другие аспекты касательно возникновения и развития разумной жизни на нашей планете.

Но стоит, в частности, остановится на вопросе взаимосвязи ДНК и РНК. Ученые под руководством профессора био-инжиниринга и эволюционной биологии Раманарайана Кришнамурти установили опытным путем, что РНК, несмотря на свою гибкость и более примитивный в сравнении с ДНК функциональный вид, все-таки возникла скорее всего почти одновременно с ДНК – ученые доказывают это, указывая на взаимодействие между ними особого энзима и химического соединения, служившего в качестве своего рода связующим веществом и одновременно химической предтечей возникновения многоклеточных живых организмов.

Этим соединением является тиуридин. Ученые полагают, что тиуридин присутствовал в достаточно большом и разнообразном количестве около четырех миллиардов лет тому назад, когда начали развиваться первые многоклеточные организмы, однако в то же время указывают, что в лабораторных условиях им не всегда удается использовать это соединение для конвертации части генетической информации из РНК в ДНК.

Что в свою очередь может означать два возможных варианта – либо в этом сложном и многоэтапном химическом процессе имеет место еще одно соединение, либо ученые упускают какой-либо этап предыдущего теоретического исследования. В любом случае, предложение такого нового и необычного концепта о том, что РНК и ДНК возникли почти одновременно наверняка заставит многих специалистов в области эволюционной биологии пересмотреть методы и подходы к своим исследованиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here