Amazon скоро обзаведётся улучшенными процессорами для своих серверов

0
76
The AWS logo is pictured during the annual Web Summit technology conference in Lisbon, Portugal on November 5, 2019. (Photo by Pedro Fiúza/NurPhoto via Getty Images)

На сегодняшний день, когда информация играет для всех нас особо важное значение, все без исключения компании вынуждены прибегать к использованию самых различных серверов, а так же облачных хранилищ с целью сохранения как собственных необходимых данных, так и различной информации о нас. И в связи с этим крайне востребованными являются самые различные сервисы и службы, которые эти самые облачные хранилища и сервера могут предоставить. И одной из таких компаний как раз таки и является корпорация Amazon, а если быть более точным, то её подразделение под названием Amazon Web Services, которое как раз таки и специализируется на предоставлении всем желающим услуг облачного хостинга. И по сообщению авторитетного издания Reuters, вышеуказанное подразделение торгового и технического гиганта уже совсем скоро должно будет получить новейшее и самое передовое серверное оборудование.

И если быть более точным, то среди этого оборудования, помимо новейших, более вместительных и быстрых серверов, будут находиться обновлённые версии уже используемых процессоров, которые в свою очередь были специально разработанный как раз таки для их эксплуатации в различных центрах обработки данных. Как бы то ни было, данное обновление железа, и в частности процессоров, не является чем-то неожиданным, ведь компания сообщила об этом ещё в прошлом году. Тогда она сказала, что собирается выпустить свой собственный процессор, разработанный на базе архитектуры ARM, который имеет название Graviton. Его ключевым отличием от предыдущих моделей является оптимизация чипа как по производительности, так и в плане его стоимости.

Если опять же верить вышеуказанному изданию Reuters, то новые процессоры, которые теперь будет использовать Amazon Web Services, по крайней мере на 20 процентов более быстрые, нежели текущие чипы на архитектуре ARM первого поколения. Тем не менее не стоит думать, что новые Graviton являются разработкой, созданной исключительно силами самой Amazon. На самом деле новая технология чипов исходит от компании ARM Holdings, базирующейся в Великобритании. Она в свою очередь стремится завоевать лидирующее, доминирующее положение на рынке процессоров среди таких конкурентов, как Intel вместе с AMD. Конечно, последние несколько лет доминирующее, и фактически монопольное положение занимала Intel — её доля рынка составляла 99-процентов, что очень много.

Однако в последнее время данное положение дел крайне активно меняется, ведь, во-первых, ARM Holdings занимает всё более уверенные позиции, особенно в сфере серверных чипов, а во-вторых AMD, неожиданно для многих, очень громко и эффектно реабилитировалась, и с каждым днём увеличивает своё влияние на рынок именно потребительских процессоров. Как бы то ни было, облачное хранилище, которое предоставляет Amazon, уже очень скоро станет ещё более быстрым и вместительным, что вероятней всего в свою очередь отразится на цене. Правда трудно сказать, в какую именно сторону будет наблюдаться изменение цены, но в любом случае приятно видеть, что Amazon не прекращает развивать свои собственные продукты, постоянно улучшая то, чего многие из нас даже не заметят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here