Новые чипы Intel принесут частоту 5 ГГц в массы

0
136

Тонкие и легкие компьютеры, а также ноутбуки, наконец-то, смогут преодолеть барьер в 5 ГГц благодаря новейшему флагманскому процессору от Intel 11-го поколения U-серии. Всё дело в том, что буквально вчера вечером, в рамках презентации вышеназванной компании на Computex было объявлено о том, что Core i7-1195G7 сможет достичь 5 ГГц частоты при работе на одном ядре благодаря фирменной технологии в лице Intel Turbo Boost Max 3.0. И, как часть данного, хоть и небольшого, но всё же крайне существенного обновления, компания также анонсировала процессор i5-1155G7, который в свою очередь предлагает своим владельцам сразу несколько существенных улучшений в скорости работы, по сравнению с предыдущим топовым представителем линейки i5.

Обычно мы ожидаем того, что еще Intel предоставит нам ещё более серьёзных новостей в рамках Computex, однако вышеназванное виртуальное мероприятие в этом году, к сожалению, не имеет ничего общего с обычными техническими фестивалями. Так или иначе, важно отметить и то, что помимо возможности работы при частоте в 5 ГГц, новые процессоры компании не преподносят много других сюрпризов. То есть, новый i5-1155G7 по-прежнему оснащён четырьмя ядрами и обладает восемью потоками, а также 96 графическими ядрами Intel Xe, такими как 1185G7. И по большой сути, этот чип является способом, благодаря которому можно значительно прокачать свой компьютер за счёт лишь одного чипа. Ну а возможность это сделать появится уже этой осенью.

Следует отметить, что изначально серия U 11-го поколения была официально представлена ​​компанией ещё в сентябре прошлого года, в связи с чем наличие более свежего оборудования может на данный момент ощутимо помочь Intel куда лучше конкурировать с действительно привлекательными и впечатляющими своими возможностями ультрапортативными процессорами от AMD серии 5000. Важно упомянуть и то, что в то же время Intel также анонсировала и свой первый модуль 5G M.2, который в свою очередь был разработан совместно с такой компанией, как MediaTek после того, как Intel продала свои активы 5G корпорации Apple. Творчески названный «Intel 5G Solution 5000», он поможет упростить всевозможным производителям ноутбуков и ПК возможность подключения беспроводной технологии нового поколения к своим будущим продуктам.

Модуль будет поддерживать также и более медленный спектр ниже 6 ГГц, и он появится в ноутбуках от Acer, ASUS, HP и не только уже в конце текущего года. И да, Intel утверждает, что на 2022 год она уже успела запланировать более 30 различных проектов, информации о которых у нас нет. Но в любом случае, учитывая весьма медленное развёртывание 5G как на территории Америки, так и большей части мира, неясно, действительно ли среднестатистические потребители будут требовать от своих устройств возможности взаимодействия с 5G в ближайший год-два.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here