North Focals готовят собственные AR-очки

0
121

Сегмент очков виртуальной и дополненной реальности продолжает развиваться семимильными шагами, тем самым вынуждая разработчиков и компаний-производителей смелее экспериментировать с различными концептами и подходами к созданию такого оборудования. Именно поэтому новость о том, что компания North Focals готовит свою собственную модель AR-очков на основе технологий Intel аналогичного типа, мало кто из поклонников сегмента был удивлен. Ранее данный стартап так или иначе указывал, что его интересует подход Intel в этом деле, однако при этом он стремится создавать свои уникальные, ни на что не похожие продукты – и похоже, что это у него получилось.

Ведь речь идет о новом прототипе очков дополненной реальности Focals AR от команды специалистов из бывшей компании Thalmic Labs – и это очки выглядят действительно потрясающе. Нет, они не обладают каким-то особенным дизайном, но ведь в этом и заключается их преимущество – со стороны эти очки выглядят как самые обычные очки с обычными линзами и стеклами, ничем не выдавая себя.

Однако известно, что North Focals будет внедрять в них навигационный, маршрутный и информационный функционал – иными словами, очки будут в большей степени предназначены для использования в сфере переговоров и уведомлений. Впрочем, мало кто сомневается в том, что в будущем специалистам удастся несколько улучшить и усилить функционал, добавив некоторые новые, действительно необычные варианты. Вообще, учитывая тот факт, что компания так или иначе позаимствовало некоторую часть технологий Intel, становится понятно, что ее продукт обеспечен с технологической точки зрения – однако стоит отметить также тот факт, что North Focals будет обладать относительно скромной ценой.

И цена эта составляет 999 долларов США, что в сравнении со многими похожими проектами является действительно привлекательным показателем – в особенности учитывая тот факт, что очки выглядят как самые обычные. Стоит отметить, что так или иначе они будут в дальнейшем расширяться и улучшаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here