Новый iPad Pro 2020 не радует своей компоновкой

0
90

Несмотря на все технические и юридические сложности с выпуском новых моделей своей мобильной и компьютерной техники в текущий момент времени, компания Apple все-таки решила порадовать пользователей и выкатить долгожданную итерацию планшета iPad текущего года и поколения в лице модели iPad Pro 2020. Однако не стоит чрезмерно сильно радоваться, поскольку некоторые эксперты-разборщики уже произвели вскрытие модели и обнаружили достаточно много спорных и откровенно неудачных технических моментов, что в довольно высокой степени роднит новую модель с моделью планшета 2018 года – вот и популярный канал JerryRigEverything решил не проходить мимо этой возможности.

Сама по себе модель выполнена в формате 12,9 дюймового планшета с достаточно тонким форм-фактором и не менее тонкими рамками, что идет на пользу ее чисто эстетическому виду. Однако вопрос о том, насколько новая модель является надежной и долгосрочной в плане использования все еще остается спорным, поскольку и результаты вскрытия модели оказались спорными. С одной стороны, Apple учла некоторые ошибки прошлого и решила отдельно распаять на плате такие выходы, как USB 3.1, что является признаком хорошо проделанной работы.

Но с другой стороны, когда JerryRigEverything произвел более детальный разбор, обнаружилось, что внутренние комплектующие, как и в старых моделях, буквально прижимаются друг к другу, что делает самостоятельный ремонт не то что сложным, а фактически невозможным – и что заметно увеличивает сложность ремонта даже посредством официального ремонтного сервиса Apple. Не говоря уже о том, что выбор термоусадки и клея в новой модели оказался почти такой же спорный, как и в модели 2018 года.

Впрочем, вряд ли новую итерацию планшета можно назвать совсем уж провальной, поскольку в ее основе располагается все тот же принцип компактного распаивания и возможности замены лишь некоторых комплектующих – что является положительным шагом эволюции в рамках экосистемы Apple. Во всем остальном новая модель планшета iPad Pro 2020 остается все таким же классическим примером того, как умеет создавать только яблочная компания, со всеми ее особенностями и интересностями технического характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here