Steinway & Sons выпускает новую модель умного фортепиано Spirio

0
73

Еще в 2015 году достаточно необычная по своей совокупности принципов и ценностей компания Steinway & Sons, занимающаяся созданием и выпуском на рынок умных пианино и клавишных инструментов в целом, представила свою экспериментальную разработку под названием Spirio – фортепиано, умевшего анализировать и воспроизводить игру и стиль игры того или иного музыканта, как известного, так и любителя. Вот и сегодня, компания анонсировала новую версию своего умного фортепиано под названием Spirio R, которая будет поставляться с собственным планшетом iPad, на котором будет записано множество плейлистов с композициями известных композиторов и музыкантов прошлого и текущего века.

При этом новая версия фортепиано, как и прежде, позволит пользователю самостоятельно учиться на своих и чужих ошибках, обладая возможностью проигрывать стиль игры того или иного музыканта с высокой точностью – разработчики отмечают, что точность воспроизведения в новой версии фортепиано настолько высока, что у стороннего человека будет создаваться впечатление, будто играющий сам находится в одной с ним комнате. Что касается предустановленных плейлистов, то тут пользователь волен выбирать из нескольких возможных вариантов проигрываемых записей, установленных уже в самом планшете.

При этом известно, что в последней итерации и в последнем обновлении фирменных плейлистов содержится значительно больше композиций от сторонних музыкантов – если говорить исключительно о фирменных композициях музыкантов из Steinway & Sons, то их в планшете около двух тысяч. Становится понятно, что новая версия умного фортепиано предлагает пользователям еще более широкий плацдарм для непрестанных тренировок и вдохновения от игры лучших музыкантов и композиторов прошлого и настоящего века.

Таким образом, компания готовится вскоре выпустить новую версию своего умного фортепиано на рынок – однако пока что неизвестно, когда это должно состояться окончательным образом. Кроме того, неизвестна и цена устройства, однако многие пользователи и эксперты, знакомые с продукцией компании, отмечают, что счет скорее всего будет идти на сотню-другую тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here