Представлен противораковый биосенсор на основе графена

0
568

Графен, который уже давно успел снискать себе определенную славу в качестве одного из наиболее многофункциональных материалов, становится все более частым гостем еще более интересных научных проектов. В частности, сегодня исследовательская команда микробиологов из Экзетерского Университета представила в свежем номере научного журнала Nanoscale результаты своего нового эксперимента над графеновой основой, которая показала отличный потенциал применения в качестве химического биосенсора, могущего определять и анализировать характерные для раннего этапа развития рака легких биомаркеры, способные стать отличной диагностикой и поводом к раннему лечению такого рака.

Вообще, устройства под названием e-nose – представляющие собой электронные анализаторы выдыхаемого человеком воздуха – уже давно известны специалистам и применяются повсеместно в том числе и для осуществления диагностики характерных раковых биомаркеров в дыхании человека. Однако при помощи новой графеновой разработки, состоящей также из других, пока что неназванных катализаторов и химических соединений, такая диагностика может осуществляться еще быстрее и легче, если верить словам специалистов, стоящих за разработкой.

Кроме того, графеновый биосенсор такого типа обладает двумя главными особенностями, за счет чего он выглядит уже заочно отличной идеей – возможностью своей переработки и сравнительно низкой стоимостью производства, по крайней мере в сравнении с более традиционными вариантами подобных устройств. Стоит отметить, что специалисты из Экзетерского Университета пока умалчивают относительно специфических деталей нового биосенсора, однако, если судить по предварительным результатам, он уже привлек к себе внимание своей эффективностью.

Вполне возможно, такой биосенсор войдет в состав новых девайсов и систем для определения ранних биомаркеров легочного рака – пока что это направление и этот тип рака являются наиболее приоритетными в процессе подобной разработки. Но в будущем впору ожидать совершенно новых систем, способных удивить своей точностью и дешевизной, на что рассчитывают сами специалисты-разработчики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here