Создан дрон, управляемый силой мысли

0
392

В мире существует множество моделей дронов, некоторые из которых действительно удивляют различными аспектами, будь это технический дизайн, стиль управления, длительное время автономной работы и так далее. Однако у компании-стартапа под названием Udrone имеется совершенно отличный концепт своего одноименного дрона, который является на данный момент идеальным кандидатом на звание наиболее необычного в плане управления – потому что дрон управляется силой мысли. Звучит это действительно как будто из дешевого фантастического боевика при киберпанк, однако так оно и есть на самом деле – компания постаралась в этом аспекте на славу.

Сам по себе дрон является идеальным кандидатом на приобретение даже без учета того, что им можно управлять лишь силой мысли – легкий и компактный, он довольно быстро летает, отличается отличной маневренностью и умеет записывать видеофид в разрешении FHD. Да и Wi-Fi-модуль с автономностью не подкачали. Но что касается управления, то оно действительно является крайне необычным – пользователь надевает специальное нашлемное устройство UMind Lite Headset, использующее широкий спектр сенсоров, в том числе сенсор электроэнцефалографии и электро-окулографии.

Все это богатство подключается к специальному мобильному приложению, и уже посредством него осуществляется управление дроном. При этом пользователь должен в прямом смысле слова сосредотачиваться, тем самым настраивая свой мозг на концентрированную работу – сенсоры это регистрируют и направляют данные в мобильное приложение, которое подсчитывает своего рода баллы за концентрацию.

Именно посредством этих цифр и осуществляется управлением дроном – при наборе определенного минимального значения он взлетает и перемешается в разные стороны. Таким образом, фактически пользователь действительно управляет им при помощи силы мыслей. Пока что разработка Udrone находится в рамках кампании Kickstarter, и уже сейчас потенциальные пользователи в будущем могут стать реальными всего за 279 долларов США – сам дрон и элементы его управления на момент окончательного релиза будут стоит дороже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here