Nvidia тизерит первые ноутбуки с GeForce RTX 30

0
95

В конце прошлого 2020 года вся видеоигровая индустрия навсегда изменилась, ведь в продажи появились как консоли нового поколения от Sony и Microsoft, так и новые графические процессоры от Nvidia серии GeForce RTX 30. И если же говорить про последние, то уже буквально каждый знает о том, что даже GeForce RTX 3060 является крайне мощной видеокартой, которая превосходит во всём лучшего представителя прошлой серии. Ну а GeForce RTX 3070, 3080 и 3090 и вовсе являются неоспоримыми лидерами, с которыми никто не сравнится.

И естественно, каждый геймер, либо же человек, работающий с 3D-графикой желает заполучить себе одну из заветных видеокарт. Однако проблема в том, что раскупают их чуть ли не моментально, а следующие поставки будут ещё не скоро. И тем не менее, последний тизер компании намекает на то, что все желающие смогут уже в ближайшее время лично ознакомиться с данными графическими процессорами, правда, возможно, слегка не в том виде, в котором они хотят. Суть в том, что сама Nvidia вчера затизирела что она уже сегодня в рамках своей панели на CES 2021 представит первые на рынке ноутбуки со встроенной мобильной графикой серии GeForce RTX 30.

https://twitter.com/NVIDIAGeForce/status/1347950429213134849

Обнародованные уже сейчас списки магазинов, в которых будут ноутбуков с RTX 30, а также их частичные характеристики намекают нам на то, Nvidia собирается выпустить на рынок приблизительные эквиваленты для большинства своих графических процессоров, которые предназначены для настольных ПК, среди которых будет мобильная версия RTX 3060 с 6 гигабайтами оперативной памяти, 3070 Max-Q с 8 ГБ памяти и флагманский RTX 3080 Max-Q с 16 ГБ ОЗУ. И да, хоть данные видеокарты скорей всего будут слегка урезанными, всё-же их производительность и возможности вас впечатлят, и заслуга за это будет лежать именно на улучшенной архитектуре Ampere.

Конечно, до сих пор присутствует целый ряд вопросов, на которые пока-что нет ответа. Однако их мы должны будем получить уже в самое ближайшее время. И произойдёт это вероятней всего именно в момент окончания сегодняшней презентации Nvidia. Больше всего пользователей интересует вопрос о том, насколько хороша будет мобильная графика серии RTX 30 ноутбука по сравнению с аналогами. Также хотелось-бы узнать, какое будет энергопотребление, ведь все графические процессоры серии RTX 30 потребляют действительно очень много электроэнергии, и неизвестно, как NVIDIA будет его контролировать для того, чтобы они могли работать, при этом не ограничивая время автономной работы ноутбуков 1 часом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here