Огромное количество пользователей eBay было заблокировано по ошибке

0
52

Twitter, как стало известно, является далеко не единственной крупной интернет-компанией, которая в свою очередь случайно заблокировавшая пользователей ранее на этой неделе. И как сообщает авторитетное издание The Verge, компания eBay подтвердила, что 3 декабря она по ошибке заблокировал «небольшое количество» своих пользователей. И да, пока-что компания не сообщила причину, из-за которой были выданы ошибочные блокировки, а также не раскрыла масштаб данной проблемы. Но как бы то ни было, она хотя-бы заявила о том, что уже успела устранить ошибку, а также уведомила всех тех, кого она так или иначе коснулась.

И хоть официальных данных от самой компании у нас пока-что нет, с огромной долей вероятности количество жертв данной ошибки является значительным. Об этом свидетельствует как минимум то, что пользователи Reddit довольно-таки объёмную ветку обсуждению этих самых блокировок, отметив, что по крайней мере для некоторых учётных записей не было никаких потенциальных красных флажков, которые могли бы стать причиной блокировки. Аккаунты пользователей блокировали даже в том случае, если у них была отличная история покупателя, продавца, либо даже если они и вовсе не пользовались eBay на протяжении многих лет.

Также особо примечательно то, что всем тем, кто пытался связываться с eBay, было отказано в апелляции, в то время как в случае с одним пользователем ему и вовсе сказали, что он «подвергает» пользователей eBay «опасности». В любом случае, и хоть далеко не всегда ясно, что же именно вызывает подобные случайные, непреднамеренные запреты, всё же подобные инциденты особенно сильно подчёркивают существующие ограничения, а также слабый уровень «живого модерирования» самых различных интернет-сервисов. Компаниям, особенно таким крупным как eBay, довольно-таки часто приходится полагаться именно на автоматическую модерацию лишь для того, чтобы хоть как-то справиться с огромным объёмом контента, жалоб и тому подобное.

Но при этом не стоит считать, что модераторы-люди в этом плане идеальны. Они точно также, если не чаще, могут совершать различные ошибки. И тем не менее, всё же трудно поспорить и с тем, что подобные ошибки любого характера случаются весьма редко, в связи с чем считать их чем-то критичным никак не стоит. И тем не менее, это не означает, что компаниям ничего не нужно делать, что они сами прекрасно понимают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here