Ровер Perseverance вскоре приступит к своей работе

0
138

Сегодня космическое агентство НАСА рассказало о том, что космический ровер Perseverance, в данный момент времени находящийся на поверхности Марса, уже в течение последующей недели начнет заниматься своей непосредственной аналитической и “полевой” работой, ради которой он и задумывался изначально. Стоит отметить тот факт, что ровер Perseverance стал чем-то действительно уникальным и интересным со многих точек зрения для космического агентства НАСА, а потому становится понятно, что им будут заниматься в течение действительно длительного времени и при самых разных обстоятельствах – хотя сейчас ровер уже постепенно будет приступать к своим прямым обязанностям на Марсе.

Изначально ровер Perseverance функционировал в качестве точки приема и передачи информации от космического агентства и обратно, а также в качестве основной наблюдательной базы для марсианского вертолета Ingenuity, который уже как раз осуществляет свою непосредственную деятельность на Марсе – этот предварительный этап был необходим для того, чтобы запустить и провести все необходимые диагностические тесты самого ровера на предмет выявления каких-либо аномальных моментов.

Теперь, когда с этим этапом разобрались окончательно, космическое агентство НАСА заговорило о скором запуске ровера Perseverance в его наиболее полном объеме функций, так что уже в течение ближайшего времени стоит дожидаться новых поступлений функционала и особенностей. Теперь его основная задача будет заключаться в изучении близлежащих камней в кратере Джезеро, куда он приземлился, поскольку эти камни могут скрывать в себе некоторые действительно убедительные доказательства того, что ранее на Марсе так или иначе присутствовала жизнь.

Однако для осуществления исследования подобного рода космическому роверу понадобится нечто дополнительное относительно своего функционала, а потому ответственная команда разработчиков НАСА будет продолжать загружать дополнительные обновления программного типа для своего ровера Perseverance, чтобы он работал еще лучше и мог в полной мере задействовать еще больше инструментов. Остается лишь дожидаться дополнительных моментов относительно планов НАСА на реализацию дополнительного функционала ровера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here