Идёт расследование по выяснению ответственных за слив личной информации главы Amazon

0
49

После того, как одна из крупнейших американских таблоидов The National Enquirer получил крайне интимные тексты и изображения, показывающие подробности взаимоотношения между генеральным директором компании Amazon Джеффом Безосом и Лорен Санчес, сам Безос приказал расследовать и выяснить, кто же стоит за взломом данных. В сообщении американскому новостному аналитическому интернет-изданию The Daily Beast, консультант по безопасности Безоса — Гэвин Де Беккер заявил, что его команда исследователей «с большой уверенностью пришла к выводу, что саудовцы имели доступ к телефону Безоса». Однако он так же говорит, что хотя у них был доступ к устройству Безоса, Гэвин Де Беккер думает что навряд ли можно связать этот доступ с утечкой личных данных.

В феврале Безос выпустил пост на платформе для социальной журналистики Medium, в котором говорилось, что таблоид Enquirer и его материнская компания Amazon Machine Image пытались вымогать и шантажировать его с помощью изображений, которые он отправил женщине, с которой у него завёлся роман. Данная запутанная история является частью гораздо более масштабной истории, которая лишний раз напоминает нам о соперничестве и неприязни между Безосом, которому также принадлежит The Washington Post, и президентом Дональдом Трампом, который назвал публикацию «лоббистской газетой», и включает в свои полномочия международный аспект, касающийся Саудовской Аравии. А именно Саудовскую Аравию, по официальным сообщениям, Джефф Безос и The Washington Post рассматривают как угрозу, причастную к сливу личной информации.

Джефф Безос поручил Де Беккеру выяснить, как таблоид получил доступ к его личным изображениям и перепискам. Вскоре появились несколько теорий. В одной из них говорится, что именно брат Лорен Санчес, Майкл, предоставил личные фотографии и переписку, однако с тех пор появились другие теории. К примеру гласящая, что Безос был взломан спецслужбами, и полученные данные были переданы администрации Трампа. Так же есть предположения, что это было дело рук иностранного правительства, такого как Саудовская Аравия или ОАЭ.

В своем посте для издания The Daily Beast Де Бекер подробнее рассказал и намекнул на детали, которые указывают на факт того, что именно Майкл Санчес — брат Лорен Санчес, возможно, не был источником утечки. Он сказал, что The National Enquirer связался с Майклом после того, как переписка была обнародована. После беседы, The National Enquirer сказал, что «ясно и очевидно, что исходная информация поступила из других каналов — другого источника или другим методом».

Далее Гэвин Де Беккер говорит, что его расследование завершилось «с высокой уверенностью в том, что Саудовская Аравия каким-то образом имела доступ к телефону Безоса и получила личную информацию». Он говорит, что они «не пришли к легким выводам», однако с тех пор данные выводы были переданы федеральным службам. Однако он также говорит, что, хотя его команда считает, что Саудовская Аравия могла получить доступ к телефону Безоса, всё же неясно, передали ли они эту информацию в AMI, или же нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here