OPPO косвенно обвинила Huawei в плагиате своей технологии

0
104

На современном этапе, когда большинство производителей мобильной техники стремятся заявить о своей оригинальности в отношении того или иного технического дизайна мобильных устройств – как это сейчас происходит со складными смартфонами – становится понятно, что лишь единицы будут запомнены большинством пользователей. На данный момент Huawei и Samsung лидируют по своим идеям и показам того, как следует воплощать дизайн складного дисплея – так что все остальные производители, следующие этому формату, могут показаться лишь плагиаторами. Примерно такая же проблема сейчас возникла в отношении нового флагмана от компании OPPO под названием OPPO PR, потому как его дизайн весьма схож с аналогичным от Huawei.

У компании Huawei присутствует действительно интересный, легкий и более надежный в теории способ раскрытия складного дисплея – в отличие от Samsung, использующей второстепенный дисплей в качестве вспомогательного, инженеры Huawei решили прибегнуть к одному-единственному, но большому дисплею, раскрывающемся наружу. Абсолютно такой же технический дизайн есть и у компании OPPO, которая сегодня заявила о том, что именно ее специалисты додумались сделать окончательный технический дизайн и сложение дисплея такого типа, раньше, чем это было продемонстрировано Huawei.

Она подразумевает, что ранее она не решалась продемонстрировать публике свою новинку, тем самым дав шанс Huawei сделать это. Впрочем, пока неясно, стремится ли OPPO преподнести какие-либо обвинения в сторону Huawei, либо же предпочтет просто набрать определенный градус пользовательского внимания к своим словам – неясно также, с какой именно целью представители OPPO заявили о якобы установленном плагиате со стороны компании Huawei.

Ясно одно – все больше и больше китайских и иных производителей стремится подражать именно техническому дизайну сложения дисплея, схожему с тем, что был продемонстрирован компанией Huawei в лице своего нового складного флагмана Mate X. Как бы там ни было, остается лишь дожидаться окончательного ответа на эти обвинения и таким образом составлять те или иные прогнозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here