OxygenOS и ColorOS объединятся

0
992

Практически через полмесяца после того, как технический гигант в лице OnePlus официально объявил о том, что он становится суббрендом Oppo, бренд также сообщает о том, что он также объединяет свою фирменную OxygenOS с ColorOS — оболочкой своей новой материнской компании. Оба вышеназванных бренда пришли к решению «наилучшим образом использовать свои, но теперь общие ресурсы», в результате чего одним из первых решений была стандартизация используемого программного обеспечения в своих смартфонах. Также сама OnePlus лично заявила, что компания вместе с Oppo «работают над интеграцией кодовой базы OxygenOS и ColorOS», благодаря чему то, что мы увидим в итоге, будет иметь выдающееся качество, в то время как процесс внедрения этих самых изменений может оказаться максимально бесшовным и незаметным, ведь все преобразования будет происходить за кулисами.

Также важно отметить и то, что OxygenOS по-прежнему будет являться операционной системой, используемой для устройств OnePlus, выпущенных во всем мире. Так что если вы беспокоитесь насчёт того, что из-за вышеназванного бизнес-решения вас вынудят обновиться на какую-то новую операционную систему, то это совершенно не так. Однако действовать данное правило будет не для всех. То есть, ссылаясь на сообщение авторитетного издания в лице 9to5Google, телефоны OnePlus, выпущенные для потребителей, проживающих на территории Китая, уже прямо сейчас работают под управлением ColorOS.

Важно понимать, что хоть и говорится, что отныне все новые устройства, выпускаемые суббрендом, будут работать под управлением новой OxygenOS, в то время как текущие устройства, которые всё ещё получают обновления, получат в своё распоряжение новую платформу посредством беспроводного обновления, всё же по большему счёту речь идёт об изменении названия и небольших функциональных преобразованиях. Говоря о грядущих обновлениях, OnePlus обещает своим поклонникам лучшую и более длительную поддержку обновлений Android, которая теперь будет успешно конкурировать с Samsung.

Таким образом, например, вся серия OnePlus 8, а также грядущие новые флагманы бренда получат три основных обновления операционной системы Android, а также четыре года обновлений безопасности в будущем. Между тем, первый Nord и все прочие новые устройства линейки Nord и Nord CE получат уже только два основных обновления Android и три года поддержки обновлениями безопасности. Ну а доступные смартфоны серии Nord N, начиная от N10 и заканчивая N100, получат одно крупное обновление Android, а также три года обновлений безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here