GM и Honda продолжают сотрудничество в рамках проекта новых электромобилей

0
40

Сегодня стало известно о том, что автомобильные концерны Honda и General Motors продолжают активное сотрудничество в рамках построения единой системы новых полностью электрических автомобилей – данная инициатива была запущена еще в 2017 году, однако только сейчас получила полноценное развитие в рамках финализации последнего этапа новой платформы. С учетом того, что ранее обе компании потратили значительное количество времени на то, чтобы привести платформу к своему логичному началу, становится понятно, что текущее сотрудничество также является в большей степени попыткой продолжить развивать новые идеи более энергоэффективных электромобилей.

Сама платформа носит название GM EV, и можно по названию предположить, что она в большей степени принадлежит именно компании General Motors – отчасти это так, однако Honda внедрила достаточно много сил и энергии в построение внешнего и внутреннего структурного дизайна новых моделей, так что в данном случае не приходится говорить о полной монополии на изготовление нового вида транспорта. Помимо всего прочего, была получена информация о том, что в рамках нового сотрудничества компании также создадут полностью электрические копии популярных моделей Hummer и Cadillac, однако пока что остается неизвестно, когда именно это произойдет.

Вообще обе компании не слишком-то спешат обнадеживать широкую общественность и автолюбителей какими-либо конкретными сведениями, предпочитая оставлять многие из них в тайне. Предполагается, что первые модели в рамках новой электроплатформы от компаний появятся не ранее 2024 года, тогда же Honda планирует доработать свою текущую серию проектов по внедрению более эффективного и надежного электроаккумулятора.

Стоит отметить тот факт, что объединение производственных мощностей обеих производителей скорее всего приведет к тому, что в дальнейшем их сотрудничество продолжится в направлении множества других проектов автомобильного типа, потому что уже сейчас компании формируют нечто вроде отдельного бренда своих электромобилей. Остается лишь дожидаться новых известий относительно этих планов и какого-либо подтверждения, либо опровержения этой информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here