Поддержка AirPlay 2 в Spotify отменена

0
161

Крупный музыкальный сервис в лице Spotify, как стало известно, на данный момент решил отложить свои планы по добавлению поддержки AirPlay 2 в своё приложение для смартфонов на iOS. «Мы обсудили данную идею внутри компании, и, несмотря на то, что мы действительно активно работаем над поддержкой AirPlay 2 надлежащим образом, мы решили закрыть данную тему на данный момент», — написал касательно этого официальный представитель Spotify на форуме сообщества. Как сообщает издание MacRumors, вышеназванный гигант возложил вину за данную отсрочку на неопределённый срок на проблемы совместимости аудиодрайвера.

Из-за этого «привнесение должной поддержки AirPlay 2 кажется более крупным проектом, который мы не сможем завершить в обозримом будущем». Так что желая не выпускать сырой и плохо-работающий продукт, компания решила взять столь необходимое в сложившейся ситуации время. Важно отметить, что изначально корпорация Apple выпустила AirPlay 2 ещё три года назад, одновременно с релизом iOS 11.4. И следует напомнить о том, что буквально в прошлом году компания включила полноценную поддержку сторонних музыкальных сервисов на HomePod и HomePod mini.

В 2019 году Spotify подала жалобу в Европейскую комиссию, в рамках которой она обвинила корпорацию Apple в блокировке по причине разногласия в предпочтительном для каждой из сторон способе оплаты. Не менее важным моментом является и то, что Spotify по-прежнему не предлагает нам с вами встроенную поддержку динамиков HomePod даже несмотря на тот факт, что подписчики сервиса, имеющие колонку от Apple, всё-равно могут воспроизводить музыку прямо из приложения, просто-напросто попросив об этом Siri, а также загружать треки Spotify на Apple Watch. В любом случае, вы по-прежнему можете подключить Spotify к различным динамикам и смарт-телевизорам через AirPlay, либо же Spotify Connect.

Но да, до некоторого времени пользователи потокового сервиса официально не смогут использовать приятные и полезные возможности AirPlay 2, такие, как, к примеру, уменьшение задержки, многокомнатный звук, а также более широкое управление Siri. Однако, поскольку AirPlay полностью интегрирован с iOS, он по-прежнему должен работать с любым аудиоприложением, если вы используете элементы управления воспроизведением на уровне самой операционной системы, а не через само приложение Spotify. Так что да, хоть сейчас и существуют некоторые ограничения, всё-же имеется и немалое количество способов их обхода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here