TLC представила самый необычный и революционный смартфон

0
157

Буквально вчера компания TCL, которая с каждым годом всё активней заявляет о себе, представила действительно немало весьма приятных новинок. Среди них присутствует как несколько бюджетных смартфонов, так и один, крайне интересный и весьма интригующий концептуальный телефон. И хоть данное устройство, о котором дальше пойдёт речь, выглядит весьма интересно и желанно, всё-же стоит быть готовым к тому, что мы с вами не сможем его купить. Называется же новинка «Fold n’ Roll», и в целом, само название говорит за себя. Данный смартфон, на первый взгляд, выглядит как вполне обычный смартфон с 6,87-дюймовым дисплеем.

Однако если же вы решите его развернуть, то столкнётесь с Mate X-подобным квадратным планшетом с экраном, чья диагональ уже составляет 8,85 дюйма. Затем, когда того требует ситуация, этот экран может быть «выкачен» ещё дальше от своего корпуса, доведя его окончательный размер до целых 10 дюймов. То есть, если вам интересна идея смартфона, который способен трансформироваться как в планшет, на подобии всё того же Mate X или Galaxy Z Fold, а также во что-то ещё большее, то Fold n’ Roll от TLC явно должен вам приглянуться.

Но да, к сожалению и на этот раз, точно также как и в случае со многими другими необычными и очень экспериментальными концепциями данной компании, такими как складывающийся втрое планшет, нет никаких, даже самых небольших гарантий того, что данное устройство в конечном итоге действительно будет выпущено. Одной из причин, по которой Fold n’ Roll никогда не увидит свое, это его дисплей. Его особенность заключается в том, что гибкий дисплей Fold n’ Roll изгибается вокруг корпуса устройства, а не складывается внутрь, как, к примеру, экран Galaxy Z Fold 2 от Samsung. Проблема же кроется в том, что подобная конструкция делает большой гибкий экран потенциальной новинки крайне уязвимым для всех видов повреждений, и в особенности от падений, давления в сумке или кармане.

На сегодняшний день единственной известной компанией, которая использовала подобный дизайн дисплея, является Huawei. Однако даже эта компания в итоге отошла от идеи его использования к самому моменту выпуска Mate X2. И естественно, данное устройство с несколькими механизмами расширения экрана будет стоить весьма не дёшево из-за сложности изготовления. Ну а если цена смартфона, хоть и интересного, но всё-же ужасно хрупкого и толком не дружащего с различными сервисами и приложениями, будет сильно высока, то купить Fold n’ Roll осмелятся только самые ярые и обеспеченные энтузиасты в сфере технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here