Популярный мессенджер ToTok на самом деле является шпионской программой правительства ОАЭ

0
128

Мессенджеры безусловно являются крайне полезными приложениями, ведь они в свою очередь способны объединить в себе сразу несколько функций, которые обычно преподносятся нам раздельно. Таким образом мессенджеры имеют банальную, но крайне удобную форму общения посредством чата, который в разы удобней и современней классических СМС. Так же все они поддерживают запись голосовых сообщений, аудио и видео-звонки, а так же групповые чаты. Именно это и делает мессенджеры крайне популярными и востребованными. И в целом на мировой арене присутствует по большему счёту три основных игрока в данной сфере, которыми пользуются люди, проживающие во всех странах мира, это Telegram, WhatsApp и Viber.

Но несмотря на это, практически каждое государство желает точно так же выпустить свой собственный мессенджер, которым будет пользоваться если и не весь мир, то хотя-бы жители соответствующей страны. Исключением в данном плане не являются и Объединенные Арабские Эмираты, которое имеет довольно-таки популярное на своей территории приложение ToTok, фактически и являющееся мессенджером. Казалось бы, в этом нет ничего необычного, странного и удивительного, однако как сообщает крайне авторитетное издание The New York Times, ToTok на самом деле является специально созданным правительственным инструментом для осуществления массового шпионажа. На самом деле ToTok был создан непосредственно в интересах сотрудников разведки Объединенных Арабских Эмиратов, от куда в свою очередь и поступила значительная доля финансирования проекта.

Управление разведки ОАЭ хотело иметь дополнительный способ массовой слежки за всем, начиная от разговоров, заканчивая передвижением своих граждан. Что самое необычное в данной ситуации, так это то, что ToTok был полноценно выпущен только лишь в этом году, и крайне забавно видеть, что цели создания данного приложения стали достоянием общественности на столько быстро. Как бы то ни было, ToTok за столь короткий срок успел стать крайне популярным среди населения Объединенных Арабских Эмиратов, и в общей сумме уже был загружен несколькими миллионами пользователей. Но по большому счёту столь высокая популярность вышеуказанного мессенджера не является чем-то удивительным, так как на территории ОАЭ такие западные приложения, как, например, WhatsApp и Skype, находятся под запретом, и поэтому у людей просто-напросто не осталось выбора, кроме как пользоваться непосредственно ToTok.

Во время своего релиза приложение обещала потенциальным пользователям «быстрые, бесплатные и безопасные» звонки и чат. И если быть объективным, то стоит сказать, что ToTok действительно является довольно-таки неплохим мессенджером, и это понимают многие. Как раз таки поэтому вышеуказанный продукт правительства ОАЭ на прошлой неделе сумел стать одним из самых загружаемых приложений не только на территории Ближнего Востока, но и за его пределами, а именно в США, где долгое время занимал лидирующие позиции. Как бы то ни было, теперь у ToTok дела пойдут не самым лучшим образом. Для начала от приложения отвернётся невероятно огромная часть аудитории, после чего, вероятней всего, последуют и судебные иски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here