В Android Q будут добавлены два жеста для удобной эксплуатации смартфона

0
93

Уже совсем скоро, этим летом, компания Google выпустит свою новую версию операционной системы Android 10 Q, однако несмотря на довольно скорый релиз корпорация всё же продолжает активно экспериментировать и всячески улучшать навигацию по устройству при помощи жестов. С одной стороны это слегка пугает, ведь вместо полировки и совершенствования стабильности прошивки, команда разработчиков сосредоточена на создании чего-то совершенно нового. Однако всё-же не стоит думать, что Android 10 Q будет лагающей и не качественной прошивкой, так как, вероятней всего, раз уж компания занимается чем-то новым и второстепенным, то основная работа над операционной системой должна уже быть завершена. Как подметил целый ряд авторитетных технических изданий, за последнее время компания Google сумела невероятно близко подойти к тому подходу, который Apple на протяжении уже не первого года использует в своих iPhone. Из-за этого некоторые справедливо полагают, что через несколько лет Android действительно сумеет очень сильно превзойти и обогнать хвалёную iOS. И в этом нет ничего плохого. Но для этого Google пришлось переосмыслить традиционную кнопку возврата Android. Теперь же для возврата на предыдущую страницу пользователи смогут не нажимать на специальную кнопку, а использовать специальное движение пальцем внутрь экрана — то есть тот же самый жест, который уже не первый год существует на iOS.

Это изменение бесспорно является невероятно удобным, тем не менее во время текущего теста этой возможности она сразу же вступила в сильное противоречие с различными выдвижными меню, которые используются в бесчисленном количестве самых различных приложений и даже сайтов в версиях для смартфонов. В основном для вызова этого самого бокового меню используется точно такой же жест, который Google теперь собирается использовать для возврата назад. Тем не менее данный конфликт двух жестов легко может решить отдельная кнопка сбоку, вызывающая это самое меню, и которая так как же имеется в огромном количестве приложений.

В любом случае корпорация Google не стала бы такой великой, если бы она не могла находить решение для подобных, довольно-таки трудных задач. Таким образом вышеописанный конфликт жеста «назад» и вызова бокового меню очень скоро будет исправлен, так как компания в свою следующую бета-версию Android Q добавит ещё один жест, решающий проблему. По заявлению Google со следующим обновлением для того, чтобы получить доступ к выдвижному меню, пользователям надо будет просто-напросто коснуться и не долго удерживать палец на краю экрана. К слову если данная функция действительно будет реализована в должной мере, то навигация по вашему Android смартфону станет более удобной, нежели по текущему эталону в этом плане — iPhone.

https://twitter.com/chrisbanes/status/1146050918892412928

Это обновление может запросто переманить на свою сторону значительное количество пользователей iPhone, ведь многие владельцы этих телефонов, по их же словам, хотели бы перейти на Android, однако Apple представляет невероятно удобный функционал, который отсутствует на Android. Однако, судя по всему, преимущество iOS может помаленьку сводиться на «нет», ведь Android 10 Q делает безусловно огромный шаг, который в итоге может помочь Google создать более удобную и технологичную операционную систему, что не может не радовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here