Правительство США нашло способ реализации цифрового доллара

0
57

Федеральная резервная система США продолжает исследования, которые помогут сделать «цифровой доллар» чем-то реальным. И, как стало известно, вышеназванная организация действительно серьёзно подошла к вопросу, ведь она наконец-то представила техническую спецификацию того, как же именно подобный доллар может работать, о чём сообщает авторитетное издание The Washington Post. И если ссылаться на новый документ на эту тему, исследователи разработали систему, которая способна обрабатывать более 1,7 миллиона транзакций в секунду, а также производить платежи менее чем за две секунды, «работая круглосуточно и без выходных».

Вдаваясь в подробности, исследование под названием «Проект Гамильтон» по цифровой валюте центрального банка было разработано исключительно для проверки возможности создания цифровой валюты, а не для предоставления каких-либо рекомендаций относительно того, следует ли Федеральной резервной системе США создавать её в целом. Важно отметить, что по словам исследователей из Массачусетского технологического института Digital Currency Initiative и Федерального резервного банка Бостона, цифровой доллар основан на исследовательском программном обеспечении с открытым исходным кодом OpenCBDC.

Команда заявила, что они стремились решить технические проблемы этого самого кода, сделав его более гибким в зависимости от того, как политики решили бы внедрить подобную цифровую валюту в общественный механизм. Если бы он когда-либо был принят, он мог бы позволить людям, у которых нет банковских счетов, получать финансовые услуги, а также сделать трансграничные платежи куда проще и безопаснее. Так или иначе, в любом случае следует понимать, что работа над цифровым долларов всё ещё находится на довольно-таки ранних стадиях, и такие вопросы, как конфиденциальность и простота обмена с иностранной валютой, всё ещё нуждаются в тщательном изучении.

Федеральная резервная система совсем недавно провела публичное исследование цифровой валюты, объявив о планах провести полноценное исследование в мае прошлого года. В целом, Соединённые Штаты Америки весьма заметно отстают от других стран, особенно от Китая, в разработке цифровых валют. Так что если Америка действительно хочет проявить себя на данном поприще, то страна должна сконцентрировать свои силы именно на цифровом долларе. Пока-что это самый лучший шанс для страны органично влиться в данную гонку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here